Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben

Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben
06.10.2023 18:20:19
Ötze
Hallo Zusammen,
ich wollte die beiden Worksheets zusammenführen und bekomme es nicht hin.
Wenn in der Spalte O ein "x" steht, solle es in die Tabelle "Tisch1" kopiert werden.
Sollte in der Spalte P ein "x" stehen, soll es in die Tabelle "Tisch2" kopiert werden....
Ich bitte um nachsicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zeile As Long
Set Target = Intersect(Target, Range("o1:o50"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "x" Then
Zeile = Target.Row
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 10)).Copy _
Destination:=Sheets("Tisch1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Target.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zeile As Long
Set Target = Intersect(Target, Range("p1:p50"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "x" Then
Zeile = Target.Row
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 10)).Copy _
Destination:=Sheets("Tisch2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Target.EntireRow.Delete
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben
06.10.2023 19:33:23
Rudi Maintaire
Hallo,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Zeile As Long, wksDest As Worksheet
If Intersect(Target, Range("o1:p50")) Is Nothing Then Exit Sub

If Target = "x" Then
Select Case Target.Column
Case 15: Set wksDest = Sheets("Tisch1")
Case 16: Set wksDest = Sheets("Tisch2")
End Select
Zeile = Target.Row
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 10)).Copy _
Destination:=wksDest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Target.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben
09.10.2023 06:58:48
Ötze
Hallo Rudi,
vielen Dank für den Code.
Jetzt tut er mir die Zeile verschieben wie er soll, gibt mir aber direkt danach eine Fehlermeldung in

...
  If Target = "x" Then

...

Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
AW: Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben
09.10.2023 07:49:54
GerdL
Moin,
es fehlte eine Kleinigkeit. Teste nochmal so.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Zeile As Long, wksDest As Worksheet
If Intersect(Target, Range("o1:p50")) Is Nothing Then Exit Sub

If Target = "x" Then
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 15: Set wksDest = Sheets("Tisch1")
Case 16: Set wksDest = Sheets("Tisch2")
End Select
Zeile = Target.Row
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 10)).Copy _
Destination:=wksDest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Target.EntireRow.Delete
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Worksheet_Change um in untersch. Tabellen zu verschieben
09.10.2023 08:27:05
Ötze
Hallo Gerd, Rudi,

vielen Dank für eure Hilfe. Jetzt funktioniert alles.

Ich Danke euch sehr für eure Leistung hier in dem Forum. Wirklich Top

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige