Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Aktionen bei Doppelklick

Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 21:14:17
Jonas123
Hallo liebe Community,

ich erstelle derzeit eine Excel Tabelle zur Dokumentation einer Prüfung und hätte zur Erleichterung und Beschleunigung des Arbeitsprozesses gerne zwei Aktionen eingefügt.

So wollte ich im Target("a11:a23") durch einen Doppelklick das aktuelle Datum eingetragen haben und aber auch gleichzeitig im Target("B11:Q23,V11:x23") bei einem Doppelklick ein x einfügen lassen und auch falls man es wieder entfernen will, dieses mit einem erneuten Doppelklick tuen.

Bin jetzt schon den zweiten Abend daran und verzweifel mittlerweile n bisschen daran. Habe mir schon viel Durchgelesen und Tutorials angeschaut, aber so ganz blicke ich noch immer nicht durch warum es nicht funktionieren will. Hatte bisher aber auch noch nie mit Makros oder VSB-Programmierungen (falls man sie so nennt, bin da völlig unwissend in der Bezeichnung) zu tun und hab mich da recht Kopf voran reingestürzt.

Vielen Dank schonmal im Voraus für die Hilfe
Gruß Jonas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 21:35:42
ralf_b
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

'im Target("a11:a23")
If Not Intersect(Range("A11:A23"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
Target = Date
Application.EnableEvents = True
End If

'im Target("B11:Q23,V11:x23")
If Not Intersect(Range("B11:Q23,V11:x23"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If UCase(Target) = "X" Then Target.ClearContents Else Target = "x"
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub
Anzeige
AW: Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 21:45:30
onur
Wozu DAS denn???
Application.EnableEvents = False
AW: Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 22:01:17
ralf_b
einfach so.
AW: Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 22:36:25
onur
Pack noch einen
On Error Resume Next

dazu, und ebenso einen
Application.ScreenUpdating = False

😉😉
AW: Zwei Aktionen bei Doppelklick
17.10.2023 23:35:51
Jonas123
Vielen Danke an alle für die schnellen Antworten.
Hab jetzt die letzte Lösung genommen und eingefügt. Wenn man es kann und weiß könnte es so einfach sein. Danke onur für die wirklich sehr galante Lösung.
Wusste gar nicht, dass es auch soo einfach ist.

Gruß Jonas
Anzeige
Gerne !
17.10.2023 23:38:00
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige