Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrfach einfügen, bitte um Hilfe

mehrfach einfügen, bitte um Hilfe
02.11.2023 14:57:31
Fred
Hallo Excel-Experten,
ich habe einen Fehler in meinem Makro.
Das kopieren/einfügen der entsprechenden Werte findet mehrfach statt. Kann mir bitte jemand sagen, wo der Fehler liegt?!!
Sub Datum1()

Dim bereich1 As Range
Dim x As Integer
Dim ZeilenNr As Integer
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Dim letzteZeile As Long
Dim letzteZeile1 As Long

Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Import")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung")
letzteZeile1 = ws1.Cells(ws1.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set bereich1 = ws1.Range("J11:J" & letzteZeile1)
ZeilenNr = bereich1.Rows.Count
letzteZeile = ws2.Cells(ws2.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

For x = 1 To ZeilenNr Step 4
ws2.Cells(letzteZeile + 1, 3).Value = bereich1.Cells(x, -8).Value
letzteZeile = letzteZeile + 1
Next
End Sub


Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/163988.xlsb

Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfach einfügen, bitte um Hilfe
02.11.2023 17:03:10
GerdL
Moin Fred,

du hast vier Fehler, die die Schrittweite im
Blatt Import verhageln,
Zeilen
1815
6225
6243
7101
angucken; (von unten nach oben die Zellengrößen in Spalten A+B korrigieren)

Gruß Gerd
AW: mehrfach einfügen, bitte um Hilfe
02.11.2023 17:29:26
Fred
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Aufmerksamkeit und Recherche !!!
Das (die von Hand) eingefügten Daten so nicht stimmig sind,- darauf bin ich nicht gekommen ....
Ich werde nun mal auf der Webseite mit den Originaldaten schauen, ob dort die Daten tatsächlich so wie ich diese kopiert habe auch angegeben sind,- oder ich beim "mehrfachen Einfügen" den Fehler gemacht habe.
Wüßtest Du eventuell, wie ich für Blatt "Import" eine entsprechendes Makro mit "Prüfung" schreibe??
... aber wie auch immer; Vielen Dank für deine Mühe!

Gruss
Fred

Anzeige
AW: mehrfach einfügen, bitte um Hilfe
02.11.2023 20:17:21
Piet
Hallo

Prüfung gewünscht, warum nicht. Dieses kleine Programm fügt per MsgBox Abfrage sofort die fehlenden Zeilen ein.

mfg Piet

  • Sub Prüfung()
    Dim n As Integer, Zeit, ok
    Dim AC As Range, lz1 As Long
    lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'Splate B durchsuchen, MergeArea > 4 Zeilen
    For Each AC In Range("B11:B" & lz1)
    If AC.Value > Empty Then
    If AC.MergeArea.Rows.Count > 4 Then
    AC.Select: n = n + 1
    m = 4 - AC.MergeArea.Rows.Count
    ok = MsgBox(m & " Zeilen einfügen?", vbYesNoCancel)
    If ok = vbCancel Then Exit Sub
    If ok = vbYes Then
    Zeit = Format(Cells(AC.Row + 1, 1), "hh:mm")
    Cells(AC.Row + 1, 1) = Empty
    Cells(AC.Row + 1, 1).NumberFormat = "General"
    For i = 1 To m
    Rows(AC.Row + 1).Insert shift:=xlDown
    If AC.MergeArea.Rows.Count = 4 Then Exit For
    Next i
    Cells(AC.Row + 1, 1) = Zeit
    End If
    End If
    End If
    Next AC
    If n = 0 Then MsgBox "MergeAreas alle in Ordnung"
    If n > 0 Then MsgBox n & " Zellen > 4 Zeilen"
    End Sub
  • Anzeige
    AW: mehrfach einfügen, bitte um Hilfe
    02.11.2023 22:47:58
    Fred
    Hallo Piet,
    vorweg: Entschuldige, dass ich mich erst jetzt melde.

    Ganz großer Sport!!
    Das Makro hätte ich niemals hinbekommen,- selbst der Ansatz fehlte mir.
    Durch die "Prüfung" sind sogar weitere "Fehlerzeilen" offensichtlich geworden.

    VIELEN DANK für deine Kompetenz!!

    Gruss
    Fred

    AW: Freut mich das ich helfen konnte oWt
    03.11.2023 17:48:07
    Piet
    ...

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige