Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Information und Eintrag in anderer Tabelle

Suche nach Information und Eintrag in anderer Tabelle
08.11.2023 11:50:27
Jan
Hallo zusammen,

ich habe folgendes vor:
Ich würde gerne eine Übersicht an Wechselteilen erstellen mit der Info der Länge.
Wenn ich dann eine neue Tabelle anlege für eine Produkt möchte ich nur dort die Länge eintragen und darauf hin dann entweder die Information der Teilenummer (anhand der Länge) eintragen oder falls keine vorhanden ist ein Inhalt "Neu bestellen" eintragen.
Ist das irgendwie möglich?

https://www.herber.de/bbs/user/164116.xlsx

Mit freundlichen Grüßen
Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Information und Eintrag in anderer Tabelle
08.11.2023 11:57:48
SF
Hola,
=WENNFEHLER(INDEX(Übersicht!A5:A6;VERGLEICH(A5;Übersicht!B5:B6;0));"neu bestellen")

Gruß,
steve1da
AW: Suche nach Information und Eintrag in anderer Tabelle
10.11.2023 08:42:46
Jan
Ich würde das gerne jetzt noch erweitern fällt mir auf.
Ich würde gerne ein Kriterium hinzufügen. Sprich, wenn die Info in der Tabelle steht, dass das Teil rund ist zum Beispiel, bitte siehe in Tabelle "rund" nach ob du für den entsprechenden Durchmesser ein Wechselteil findest. Ist das möglich oder geht das schon in Richtung VBA und ich müsste da etwas mehr Formeln dahinter packen.
Mit IF-Funktionen. Falls ja, gibt es da einen allgemeinen Weg, dann kann ich das Stück für Stück erweitern.

Gruß
Jan
Anzeige
AW: Suche nach Information und Eintrag in anderer Tabelle
08.11.2023 15:19:13
Jan
Danke funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige