Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroausführung verschluckt Codezeile

Makroausführung verschluckt Codezeile
19.11.2023 21:06:40
ExcelMoonRise
Nabend liebes Forum,

zunächst einmal weil mein Beitrag im Archiv gelandet ist...
@JoWE, danke nochmal für deine Hilfe

Ich würde aber nicht nur für ein Danke einen neuen Thread starten, ich habe natürlich ein neues Problem.

Wenn ich die Einzelschritte über F8 ausführe läuft alles reibungslos, doch wenn ich das Makro im Ganzen ausführe, verschluckt er eine Zeile.
Der Teil steht am Anfang meines Codes. Es wird eine Tabelle mit 3 Reihen und 5 Zeilen erstellt und hinterher bekommen diese eine leichte Formatierung. Die Spalten 1-3 werden erstmal alle gleich formatiert und im letzten Schritt wird die Spalte 2 anders formatiert.

Welchen Grund kann es geben, dass er diese eine Zeile bei der Gesamtausführung einfach überspringt, aber mit F8 alles Reibungslos läuft?

Es geht um die letzte Zeile mit dem Columns(2)

    ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=5, NumColumns:=3, _

DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:=wdAutoFitFixed
ActiveDocument.Tables(1).Borders.Enable = False

With Selection.Tables(1)
.AllowPageBreaks = True
.AllowAutoFit = False
.Rows.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Rows.Height = CentimetersToPoints(5.7)
.Columns.PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
.Columns.PreferredWidth = CentimetersToPoints(9.8)
.Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(0.3)
End With


Achja, der Code ist in Word geschrieben, hoffe das bereitet hier keine Probleme :-)

MfG

ExcelMoonRise

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 06:26:55
Oberschlumpf
Hi,

hmm?? Zumindest ich kenne kaum einen der Befehle - mit Rows + Columns z Bsp kann ich was anfangen, aber zb CentimetersToPoints oder ähnlich klingende Befehle sagen mir gar nix.

Ach ja, hier sind wir ja in einem EXCEL-Forum, nicht WORD - aber ich hoffe, DAS bereitet DIR keine Probleme :-) ...wenn doch - du könntest deine Frage ja auch in einem Word-Forum stellen ;-) ...oder darauf hoffen, dass sich hier mind. ein anderer Excel-Antworter auch sehr gut in Word-VBA auskennt.

Ciao
Thorsten
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 09:53:23
ExcelMoonRise
Da mir auf der Suche nach VBA Code fast ausschließlich Excel angezeigt wurde, mir dieses Forum hier empfohlen wurde und mir im Netz kein Word VBA Forum jemals angezeigt wurde auf der Suche nach Word VBA Code, dachte ich, ich wäre hier genauso gut aufgehoben. Gut, ich habe nicht explizit nach nen Word VBA Forum gesucht, bin nun selbst gerade fündig geworden. Ferner ist mein Ursprüngliches Projekt ein Makro in Excel und mein Plan war es diesen Code dort einzubauen und es einfacher war es direkt über Word zu erarbeiten, als das mir mein Excel immer erst ne Worddatei erzeugen muss ehe ich Ergebnisse sehen kann.
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 07:07:53
ralf_b
das die Spalte mit 0,3 cm fast ausgeblendet werden soll ist so gewollt?
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 09:46:16
ExcelMoonRise
ja, diese Spalte ist so gewollt und dient als Abstand zwischen den beiden anderen Spalten
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 10:30:43
JoWE
Hallo Namenloser :=)
versuchs mal so:
statt: .Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(0.3)
so: .Columns(2).PreferredWidth= 3
Gruß
Jochen


AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:22:51
ExcelMoonRise
Hat Leider auch nichts gebracht. Die Ausführung des Makros scheint zu schnell zu sein, deswegen verschluckt er diesen Formatierungscode. Wenn mit F8 im Einzelschritt der Code abgearbeitet wird ist alles gut, außer ich halte F8 gedrückt, dann ist dem das auch schon wieder zu schnell.
Ich würde gerne Beispielbilder zeigen wie es aussehen soll und wie es aber schlussendlich aussieht, weil der Code sich verschluckt, aber ich kriege hier kein einziges Format (.docx / .pdf / .png) hochgeladen
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:26:28
JoWE
mach ein zip-File draus und lade es hoch
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:55:04
Oberschlumpf
...oder lies dir im Upload-Bereich mal - aufmerksam! - durch, was erlaubt ist....z Bsp auch jpg....
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 13:12:37
ExcelMoonRise
Aaaaaahhhh, .jpg wird hier genommen. Ging von der Upload-Seite aus leider nicht hervor, da steht nur was von Dateigröße und Dateipfad.
Danke wegen .jpg

Einmal wie es richtig wäre, also wenn es im Einzelschritt ausgeführt wird oder nur als einzelne Prozedur
Userbild

und wie es aussieht, wenn der bisherige Gesamtcode ausgeführt wird
Userbild
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 13:37:53
Oberschlumpf
ups, sorry, recht haste - was erlaubt is oder nich, steht doch nich im UL-Bereich

Hier https://www.herber.de/forum/forum_faq.html , siehe bei Binärdateien, findest du einen vagen Hinweis, aber leider auch nich eindeutig, was darf man, was nich...

nun denn, wollt nur mal sorry schreiben
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:23:50
ExcelMoonRise
MfG Dennis
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:28:20
JoWE
übrigens, an meinem PC funktioniert das völlig ohne Probleme
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:44:32
ExcelMoonRise
ja, mit diesem Ausschnitt funktioniert das Problemlos, aber nicht im gesamten Code, da funktioniert es nur mit F8 und wird ansonsten verschluckt, selbst wenn ich den Code dafür ans Ende setze, dann ist das Ergebnis noch skuriler.
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:49:50
ExcelMoonRise
so, damit ihr den Gesamtkontext seht, wobei ich (als Laie xD) bezweifle das da ein Fehler drin steckt ... aber vielleicht laienhaft geschrieben

Option Explicit


Sub KomplettesEtikettenMakro()

Dim Etikettenzähler As Long

'------ Das Worddokument anpassen -----------------------------------------------------
With ActiveDocument.PageSetup
.TopMargin = CentimetersToPoints(0.6)
.BottomMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.LeftMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.RightMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.HeaderDistance = CentimetersToPoints(0.6)
.FooterDistance = CentimetersToPoints(0.6)
End With

'------ Das Tabellengerüst des Etikettenblattes erstellen ------------------------------
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=5, NumColumns:=3, _
DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:=wdAutoFitFixed

ActiveDocument.Tables(1).Borders.Enable = False

' ActiveDocument.Tables(1).Select
With Selection.Tables(1)
.AllowPageBreaks = True
.AllowAutoFit = False
.Rows.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Rows.Height = CentimetersToPoints(5.7)
.Columns.PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
.Columns.PreferredWidth = CentimetersToPoints(9.9)
' .Columns(2).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
.Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(0.3)
'
' End With


'------ Die Etikettentabellen formatiert einfügen -----------------------------------------------------
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=4, NumColumns:=3
'------------------Zeile 1------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(0, 3).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(1.8)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 2------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(2, 5).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(1.8)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 3------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(4, 7).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphCenter
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 1---------------------------------------
ActiveDocument.Range(6, 6).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.05)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalBottom
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 6
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(-0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 2---------------------------------------
ActiveDocument.Range(7, 7).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalBottom
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.Alignment = wdAlignParagraphCenter
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 3---------------------------------------
ActiveDocument.Range(8, 8).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphRight
End With
End With

'-------------Etikett kopieren und auf dem gesamten Etikettenblatt einfügen--------
ActiveDocument.Range.Cells(1).Select
Selection.Copy
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=2
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)

End Sub
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 12:55:18
ExcelMoonRise
huch, da haben sich ein/zwei Ausklammerung einer End With Zeile eingeschlichen, die sind aber nicht dafür verantwortlich, lediglich ein Fehler gerade beim copy pasten
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 13:54:26
JoWE
Hallo,
verschiebe diese Zeile
Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(0.3)
mal direkt unter die Zeile
With Selection.Tables(1)

AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 14:34:49
ExcelMoonRise
Hab ich schon, das wird dort dann von dem darunter liegendem Code überschrieben, da der sich auf alle Spalten bezieht und nicht nur auf die Zweite.
Wie mir mittlerweile aufgefallen ist, wird keine Spalte richtig formatiert, die 3 teilen sich je mit eine Breite von 6,66cm die DINA4 Seite ... hmmm
Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 16:16:39
JoWE
mit dem folgenden geringfügig modifizierten Code läufts an meinem Rechner ohne Probleme durch:
Option Explicit


Sub KomplettesEtikettenMakro()

Dim Etikettenzähler As Long

'------ Das Worddokument anpassen -----------------------------------------------------
With ActiveDocument.PageSetup
.TopMargin = CentimetersToPoints(0.6)
.BottomMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.LeftMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.RightMargin = CentimetersToPoints(0.5)
.HeaderDistance = CentimetersToPoints(0.6)
.FooterDistance = CentimetersToPoints(0.6)
End With

'------ Das Tabellengerüst des Etikettenblattes erstellen ------------------------------
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=5, NumColumns:=3, _
DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:=wdAutoFitFixed

'------ Rahmenlinien ausschalten
ActiveDocument.Tables(1).Borders.Enable = False

'------ ActiveDocument.Tables(1).Select
With Selection.Tables(1)
.Columns.PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
.Columns(1).PreferredWidth = CentimetersToPoints(9.9)
.Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(0.3)
.Columns(3).PreferredWidth = CentimetersToPoints(9.9)
.AllowPageBreaks = True
.AllowAutoFit = False
.Rows.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Rows.Height = CentimetersToPoints(5.62)

'------ Die Etikettentabellen formatiert einfügen -----------------------------------------------------
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=4, NumColumns:=3
'------------------Zeile 1------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(0, 3).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(1.8)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 2------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(2, 5).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(1.8)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 3------------------------------------------------
ActiveDocument.Range(4, 7).Select
With Selection
.Cells.Merge
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.2)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphCenter
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 1---------------------------------------
ActiveDocument.Range(6, 6).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.05)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalBottom
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 6
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.LeftIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.FirstLineIndent = CentimetersToPoints(-0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphLeft
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 2---------------------------------------
ActiveDocument.Range(7, 7).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalBottom
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
.Bold = wdToggle
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.Alignment = wdAlignParagraphCenter
End With
End With
'------------------Zeile 4, Zelle 3---------------------------------------
ActiveDocument.Range(8, 8).Select
With Selection
With .Rows
.HeightRule = wdRowHeightExactly
.Height = CentimetersToPoints(0.9)
End With
With .Cells(1)
.TopPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.BottomPadding = CentimetersToPoints(0.15)
.LeftPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.RightPadding = CentimetersToPoints(0.19)
.WordWrap = True
.FitText = False
End With
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 16
End With
With .ParagraphFormat
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfterAuto = False
.RightIndent = CentimetersToPoints(0.75)
.Alignment = wdAlignParagraphRight
End With
End With

'-------------Etikett kopieren und auf dem gesamten Etikettenblatt einfügen--------
ActiveDocument.Range.Cells(1).Select
Selection.Copy
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=2
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)

'------ Die Schreibmarke an den Anfang des Dokumentes setzen---------------------
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
End With
End Sub


Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Makroausführung verschluckt Codezeile
20.11.2023 16:29:28
ExcelMoonRise
Ja, mega. Läuft bei mir auch. DANKE Jochen
Die Idee hatte ich auch schon, hab sie nur bisher verworfen, weil ich dachte die werden doch quasi alle angesprochen.
Ist wohl einfach doch besser Dinge separat zu definieren, wenn es fehlerhaft läuft ... merk ich mir :-)
AW: Gerne
20.11.2023 16:51:35
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige