Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink

Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink
26.12.2023 18:23:07
eschdler82
Hallo,

ich habe aus einem Buch folgenden VBA-Code, der leider bei Schritt 6 aussteigt und einen Fehler bringt.
Ich würde gerne verstehen, wieso und was ich dagegen tun muss.
Im Forum habe ich zwar schon Alternativen gefunden, doch geht es mir hier - wie erwähnt - auch um das Verstehen des hier konkret auftretenden Problems.
Hoffe, ich habe mich nicht vertippt.

Code:
Sub Inhalt()
'Schritt1 Variablen deklarieren
Dim i As Long

'Schritt2 Voriges Inhaltsverzeichnis löschen, falls vorhanden
On Error Resume Next
Apllication.DisplayAlerts = False
Sheets("Inhalt").Delete
Apllication.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0

'Schritt3 Neues Tabellenblatt f. Inhalt als erstes Blatt einfügen
ThisWorkbook.Sheets.Add before:=ThisWorkbook.Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Inhalt"

'Schritt4 Schleife mit i als Schleifenzähler starten
For i = 1 To Sheets.Count

'Schritt5 Nächste verfügbare Zeile auswählen
ActiveSheet.Cells(i, 1).Select

'Schritt6 Name des Tabellenblatts und Hyperlink (Anchor) einfügen
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(i, 1), _
Address:="", _
SubAdress:="'" & Sheets(i).Name & "'!A1", _
TextToDisplay:=Sheets(i).Name

'Schritt7 i inkrementieren und evt. weiterer Schleifendurchlauf
Next i
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe und schon mal einen guten Start ins neue Jahr

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink
26.12.2023 19:34:08
Piet
Hallo

ich bin kein Hellseher, nur aufmerksam! Der Fehler liegt m.W. in diesem Codeteil:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(i, 1), _

So wie ich den Code sehe hast du dieses Blatt mit ADD neu eingefügt. Richtig??
Und was bitte, welcher Wert, steht dann in der Zelle, bei einem völlig leerem Blatt??

mfg Piet
AW: Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink
26.12.2023 20:39:54
eschdler82
Ich habe den Code ja aus diesem Buch übernommen.
In das neue Tabellenblatt wird dann (angefangen mit Zelle A1) der name des nächsten Tabellenblattes eingetragen und damit verknüpft.
In A2 dann das nächste usw.

ralf_b hat dann den fehler entdeckt
Anzeige
AW: Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink
26.12.2023 20:30:22
ralf_b
ich habe es nachgestellt und bei mir gibt es ein Problem mit dem Parameter "SubAdress". SubAddress sollte es heissen.
AW: Fehler im Code - Inhaltsverzeichnis mit Hyperlink
26.12.2023 20:37:07
eschdler82
Vielen Dank, damit hat es jetzt auch funktioniert...da hatte ich tatsächlich falsch abgetippt und dieses "d" übersehen :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige