Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt

Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
11.01.2024 14:39:28
Eisi
Hallo zusammen,

hat jemand so was schon gehabt?

Ich habe einen Button aus dem Formularsteuerelement in mein Sheet gesetzt und versuche den mit dem Makro zu verbinden:


Sub Version()
Dim excelVersion As String

' Informationen zur Excel-Version abrufen
excelVersion = Application.Version

' Meldung mit der Excel-Version anzeigen
MsgBox "Excel-Version: " & excelVersion, vbInformation
End Sub

Wenn ich mein Makro auswähle, kommt folgende Fehlermeldung: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt.

Ich habe schon etliche Buttons mit Makros erstellt und hatte noch nie Probleme, weder im Bereich der Formular-Button noch mit dem ActiveX-Button.

Immer wieder was Neues mit Excel :-)

Danke für die Hilfe.

VG Eisi :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
11.01.2024 14:49:02
Uduuh
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Läuft.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
11.01.2024 15:38:27
Eisi
Danke, sehe ich auch so. Habe aber noch nicht verstanden warum das auf meinem Laptop das so ist.
Ich habe sogar Formular-Button bereits in der Mappe hinterlegt, nur jetzt geht es nicht mehr.
Sehr seltsam.
Trotzdem danke für das testen.
VG Eisi :-)
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
11.01.2024 15:36:08
Piet
Hallo

Dein Makro Name lautet Version - falls das ein VBA Schlüsselwort ist hast du Probleme!
Ändere es bitte mal um in - Version_BeiKlick() oder in Version_Button()

mfg Piet
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
11.01.2024 15:44:49
Eisi
Danke Pit, aber das hat keine Auswirkung. Mit F5 kann ich das Makro in beiden Varianten normal starten.
Nur mit dem Button verbinden geht nicht. Werde wohl doch wieder das ActiveX-Element nehmen, das wird wohl gehen.
Danke.
VG Eisi :-)
Anzeige
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
13.01.2024 15:18:38
Mullit
Hallo,

hatte den Fehler noch nicht, aber in solchen Fällen immer mal nach engl Fehlerbez. googeln, da gibt's mehr Treffer, zwei sprechen von Bracket-Klammern im File-Path, viell ist das schon was...

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Formula+is+too+complex+to+be+assigned+to+object
https://stackoverflow.com/questions/17349817/excel-vba-formula-is-too-complex-for-object
https://chandoo.org/forum/threads/trying-to-make-a-macro-work.34665/

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Formel ist zu komplex für die Zuweisung zu einem Objekt
14.01.2024 17:50:50
Eisi
Danke für den Tipp, gute Idee. :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige