Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeitstempel

VBA Zeitstempel
19.03.2024 14:58:14
Lipi
Hallo,

ich habe eine Excel Datei, in der ich täglich eine Tabelle mit Daten und Zahlen zu einer unbestimmten Uhrzeit reinkopiere.

In das Blatt "Bedarfsliste" kopiere ich von A1 bis T(kann bis 2000 gehen) Daten rein, und möchte einen Zeitstempel bekommen z.B. in das Blatt "Festlegung Schichten" Zelle B5 sollte das Datum stehen und in C5 sollte die Uhrzeit stehen.

Dieser Zeitstempel sollte solange gleich bleiben, bis in das Blatt "Bedarfsliste" neue Daten reinkopiert werden.
Ich kopiere die Daten einfach immer drüber.

Kann mir dabei jemand behilflich sein?

mfg Patrick

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeitstempel
19.03.2024 15:25:14
{Boris}
Hi,

durch das Einfügen der kopierten Daten wird das Change-Ereignis ausgelöst.
Darin dann nur (hier nur in 1 Zelle mit Datum UND Uhrzeit - Zellformat TT.MM.JJJJ hh:mm:ss):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Festlegung Schichten").Range("B5") = Now
End Sub

VG, Boris
AW: VBA Zeitstempel
20.03.2024 05:53:45
Lipi
Danke an Boris.

Der Zeitstempel ist nun aber nur auf das Blatt "Bedarfsliste" bezogen oder?

wenn ich in den anderen Blättern etwas ändere soll der Zeitstempel sich nicht ändern.

@Yal: Dies muss automatisch passieren, da in Zukunkt auch andere Personen in diese Liste eingreifen.

lg. Patrick
Anzeige
AW: VBA Zeitstempel
20.03.2024 10:30:59
Lipi
Hallo Boris,

kannst du die VBA Formel so abändern, das bei kopieren neuer Daten die Daten, die unter der kopierten Liste automatisch gelöscht werden?
Ich habe das Problem, das wenn die alte Liste länger ist als die neue Liste die ich reinkopiere, habe ich Abweichungen bei meiner Berechnung.


lg. Patrick
AW: VBA Zeitstempel
20.03.2024 11:09:29
hary
Moin
Probier mal ob es passt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Worksheets("Festlegung Schichten").Range("B5") = Now
Application.EnableEvents = False
Selection.Offset(Selection.Rows.Count, 0).Resize(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 20).Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: VBA Zeitstempel
20.03.2024 11:55:16
Lipi
Hallo,

vielen Dank, das funktioniert super.

lg. PAtrick
AW: VBA Zeitstempel
20.03.2024 12:56:58
Lipi
Hallo hary,

dein VBA hat wunderbar funktioniert.
Leide bekam ich jetzt einen Debuggen Fehler, nachdem ich auf Beenden geklickt habe wird das VBA bei aktualisieren der Liste nicht mehr ausgeführt...

Ich habe eine 2. Excel Datei erstellt und auch hier wird das VBA nicht ausgeführt. Kann mir hier jemand helfen??

lg. Patrick
AW: VBA Zeitstempel
21.03.2024 08:05:31
hary
Moin
Da ist evtl. Application.EnableEvents = false stehengeblieben.
Setz mal diese Codezeile in ein Makro und starte es.
  Application.EnableEvents = True

Dann muss noch eine Fehlerbehandlung in den Code eingebaut werden.
gruss hary
Anzeige
AW: VBA Zeitstempel
19.03.2024 16:59:57
Yal
Hallo Patrick,

in B5 gehen, Strg + ".", Tab, Shift+Strg+"." drücken.

Viel besser als jegliche Makro.

VG
Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige