Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mausclick nur in bestimmtem Bereich

Mausclick nur in bestimmtem Bereich
13.01.2003 14:15:02
Joachim Zink
Hallo,
ich möchte bei Rechtsclick mit der Maus innerhalb eines bestimmten Zell-Bereiches (A5:A10) nachfolgend eine Aktion auslösen.
Wie kann ich in der Ereignisprozedur "geschickt" abfragen, ob der Click auf eine Zelle innerhalb dieses Bereiches stattfand?

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If target.Range ### innerhalb A5:A10 ### ... ??
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Gruss
Joachim


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mausclick nur in bestimmtem Bereich
13.01.2003 14:22:17
Hajo_Zi
Hallo Joachim


Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' erstellt von Hajo Ziplies 13.01.03
' Makro auslösen falls zelle im bestimmten bereich mit rechter
' Maustaste gewählt wurde
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A5:A10")
' ActiveSheet.Unprotect
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereich) Is Nothing Then
Nino ' name Deines Makros
Cancel = True
End If
' ActiveSheet.Protect
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Mausclick nur in bestimmtem Bereich
13.01.2003 14:32:05
Joachim Zink
Hallo Hajo,
ganz ganz herzlichen Dank für Deine schnelle Antwort. Das war sehr hilfreich und hat mir eine Menge Arbeit erspart.
Gruss
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige