Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit einem befehl eine ganze spalte um 1 erhöhen ?

mit einem befehl eine ganze spalte um 1 erhöhen ?
23.03.2003 18:14:48
gerd
hallo,

ich habe eine spalte, in deren zellen zahlen oder leerzellen enthalten sind.
ich will alle zellen, die eine zahl enthalten, um eins erhöhen:

do
if cells(zeile,10)<>"" then cells(zeile,10)=cells(zeile,10)+1
zeile=zeile+1
loop while cells(zeile,10)

kann ich so etwas mit einem befehl machen (ohne schleife) ?
ich hab mal bei SPECIALCELLS gesucht, aber nix gefunden... :(

gruss gerd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
anmerkung!
23.03.2003 18:24:35
gerd

ich habe folgendes probiert:

Columns("a:a").SpecialCells(xlCellTypeConstants) = Columns("a:a").SpecialCells(xlCellTypeConstants) + 1

aber das klappt nur, wenn in allen zellen die gleiche zahl steht. hierbei orientiert sich excel anscheinend nur an der ersten zahl in der spalte. ist diese 5 und der code wird ausgeführt, sind ALLE zahlen in der spalte danach 6. auch wenn es vorher eine 20 war und eigentlich eine 21 werden sollte.

scheint problematisch zu werden...

gruss gerd

Re: mit einem befehl eine ganze spalte um 1 erhöhen ?
23.03.2003 18:42:18
L.Vira

Schreib die 1 in eine leere Zelle, kopiere sie, markiere die
Spalte mit den Werten, einfügen Inhalte Werte, Operation Addition
Das kannst du auch mit dem Makrorekorder aufzeichnen.

Anzeige
geht leider nicht...
23.03.2003 18:49:22
gerd

hallo,

das klappt leider nicht, weil die leeren zellen dann auch um 1 erhöht werden. und die sollen leer bleiben.

gruss gerd

Re: geht leider nicht...
23.03.2003 20:26:22
L.Vira

Dann löschst du eben anschließend(per Schleife)alle Zellen, die den Wert 1 haben.

damit wär der sinn weg...
24.03.2003 09:54:33
gerd

wenn ich eine schleife benutzen wollte, bräuchte ich die spalte doch nicht komplett um 1 erhöhen, sondern könnte gleich das schleifenmakro benutzen, was ich im 1. posting geschrieben habe.

Re: damit wär der sinn weg...
24.03.2003 10:50:29
L.Vira

Kommt darauf an, was schneller ist.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige