Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ApplicationOnTime

ApplicationOnTime
08.04.2003 18:19:47
Benny
Hallo,

folgendes Problem:

mit folgendem Code rufe ich verschiedene Prozeduren zu best. Zeitpunkten auf.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("22:30:00"), "Stundenauswertung.Stundenauswertung"
End Sub

Das Problem ist, dass der Code logischerweise nur einmal ausgeführt wird (an einem Tag und nicht wie beispielsweise am wochenende an drei Tagen)

Hatte vielleicht jemand schon einmal ein ähnliches Problem und konnte dieses lösen?

Vielen Dank im Voraus

benny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ApplicationOnTime
09.04.2003 01:31:23
moe

Sorry ich verstehe dein Problem nicht. kannst du es etwas genauer erklären

Re: ApplicationOnTime
09.04.2003 08:06:57
Benny

Hallo,
also ich versuchs nochmal:

In o.g. Fall öffne ich beispielsweise die Datei am Freitagabend bevor ich ins Wochenende gehe. Dann wird um 22:30Uhr das Makro ausgeführt. Soweit prima.
Nun soll aber das selbe Makro (Stundenauswertung) am Samstag und am Sonntag auch um 22:30Uhr ausgeführt werden.
(Das wird es nicht da die Tabelle ja geöffnet ist und der Code bereits ausgeführt wurde)

War das etwas eindeutiger?

Danke für Deine Mühe
Gruß Benny

Re: ApplicationOnTime
09.04.2003 15:11:27
moe

So müste es funktionieren

Gruss
Moe
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("17:00:00"), _
Procedure:="my_Procedure", Schedule:=true

Anzeige
Re: ApplicationOnTime
09.04.2003 15:29:08
Benny

Hallo,
werde es versuchen, sehe aber nicht den Unterschied.
Der Code an sich funktioniert ja, aber nur wenn Excel (und somit diese Datei) neu geöffnet wird.

Danke erstmal.

Gruß Benny

Re: ApplicationOnTime
09.04.2003 17:18:33
moe

der unterschied ist Schedule:=true
dadurch wird auf ein anderes Ereignis hingewiesen.

Gruss

Moe

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige