Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.OnTime stoppen

Application.OnTime stoppen
25.06.2021 21:45:23
Gig
Hallo,
mit Application.OnTime rufe ich das Makro (Refresh_Executions) alle 60 Sekunden auf.
Aber wie kann ich diesen Aufruf wieder stoppen?
Vielen Dank im Voraus!

Public Sub Refresh_Executions()
Executions.MyRequestExecutions
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "Refresh_Executions"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 00:35:16
Daniel
Hi
Genauso, wie du ihn gestartet hast, nur mit dem zusätzlichen Parameter Schedule:=False , so benennen oder mit 2 Kommas nach dem Makronamen angeben, weil noch ein optionaler Parameter dazwischen liegt.
Allerdings muss auch die Zeit genau die gleiche sein wie beim Aufruf, dh du musst dir diese in einer projektweit gültigen Variable speichern, damit du sie wieder verwenden kannst.

Option Exlicit
Public Zeit as date
Public Sub Refresh_Executions()
Executions.MyRequestExecutions
Zeit = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime Zeit, "Refresh_Executions"
End Sub
Public Sub Aufhören
Application.OnTime Zeit, "Refresh_Executions", Schedule:= False
Ende Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 06:47:58
Gig
Die projektweit gültige Variable war der Schlüssel zur Lösung.
Vielen Dank!
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 10:18:59
gig
Noch eine Zusatzfrage:
Wie kann man Application.OnTime zu jeder vollen Minute ausführen? Egal wann man es gestartet hat So zum Beispiel: 10:17:00, 10:18:00, 10:19:00, usw.
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 10:37:45
Nepumuk
Hallo,
so:

Zeit = Now + TimeValue("00:01:00")
Zeit = Zeit - Second(Zeit) / 86400
Gruß
Nepumuk
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 21:29:29
Gig
Perfekt. Vielen Dank!
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 12:29:26
Daniel
Hi

Zeit = Date + TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now) + 1,   0)

Zeit = Date + Worksheetfunction.Ceiling(Timer, 60) / 86400

Zeit = Worksheetfunction.Ceiling(Now, 1 / 86400)

Zeit = Now + TimeSerial(0, 1, -Second(Time))
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
26.06.2021 21:30:09
Gig
Perfekt. Vielen Dank!

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige