Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Application.OnTime-Methode

Laufzeitfehler 1004 bei Application.OnTime-Methode
16.03.2007 09:08:17
Kasimir
Hallo Leute,
ich experimentiere gerade mit der Application.OnTime-Methode herum. Dazu habe ich 2 Makros.
Option Explicit
Dim i As Integer

Sub Start()
If i >= 360 Then
Ende
Exit Sub
End If
i = i + 10
Range("A1") = i
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Start"
End Sub


Sub Ende()
Range("A1") = 0
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("00:00:01"), _
Procedure:="Start", Schedule:=False
End Sub

Leider funktioniert das Ende-Makro nicht. Wird es gestartet, erhalte ich einen Laufzeitfehler 1004, „Die Methode für das Objekt _Application ist fehlgeschlagen“. Warum erhalte ich einen Fehler, bzw. was ist falsch an dem Ende-Makro?
Danke Euch,
Kasimir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Application.OnTime-Met
16.03.2007 09:34:46
Hans
Hallo Kasimir,
an der falschen Stelle gestartet, führt das Beenden-Makro zu einem Laufzeitfehler. Baue deshalb an den Anfang ein:
On Error Resume Next

ein.
Es stoppt jetzt zwar, läuft dann aber neue los, weil die zeitliche Zuordnung nicht stimmt.
Sieh Dir zum Thema folgende Seite meiner Excel-FAQ an:
https://www.herber.de/mailing/067199h.htm
Gruss hans
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Application.OnTime-Met
16.03.2007 11:03:50
Kasimir
Hallo Hans,
danke Dir für Deine Hilfe. Auch der Link hat mir geholfen. Noch einen schönen Tag.
Gruß,
Kasimir
Anzeige

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige