Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.OnTime

Application.OnTime
28.08.2004 16:19:09
Franc
hi,
Ich habe eine Tabelle erstellt.
Wenn ein Nutzer einen bestimmten Button anklickt, hat er 10 Minuten Zeit einen anderen Button zu drücken ansonsten kommt nach 10 Minuten eine Erinnerung.
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild"
Bei mir kommt das aber andauernd auch wenn ich vorher den Button gedrückt hatte.
Gibt es eine Möglichkeitkeit obengeschriebene Anweisung zu deaktivieren?
Ich hab schon probiert das bei dem anderen Makro die Anweisung
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild", False
enthalten ist aber das ändert nichts.
Hat das vielleicht damit zu tun das ich die Variable Time verwende?
Diese Variable kann ich aber durch keine feste Zeit ersetzen, weil sie davon abhängt, wann der Nutzer den ersten Button betätigt.
Wenn ihr eine Lösung wisst warum das immer wieder auftaucht dann wäre ich euch dankbar.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht Now() für die Zeit verwenden? o.T.
jinx
Application.OnTime Now + TimeSerial....oT
AndréL.
.
AW: Application.OnTime
mealone
hallo franc,
time verwendet die aktuelle systemzeit
also besser
varZeit1 = Time
Application.OnTime varZeit1 + TimeSerial(0, 10, 0), "bild"
gruss mealone
AW: Application.OnTime
Franc
thx,
das scheint zu funktionieren.
AW: Application.OnTime
Franc
Das Problem ist gefunden ich weiss nur nicht wie ich es beheben soll.
Wenn ich
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild",
Schreibe öffnet er bei jedem Start ein neues Timefenster. (deswegen hatte ich dann auch soviel Meldungen)
Wenn ich
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild", False
schreibe dann schließt er das alte und nimmt daher immer nur 1.
Jetzt gibbet es aber ein Problem.
Starte ich zuerst
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild",
und dann
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild", False
ist alles i.O.
aber wenn ich jetzt wieder
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild", False
starte dann gibts natürlich eine Fehlermeldung.
Gibt es eine Option womit ich prüfen kann, ob bereits Application.OnTime gestartet wurde?
Anzeige
AW: Application.OnTime
mealone
hallo franc,
damit schickst du jede fehlermeldung in die wüste
On Error Resume Next
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 10, 0), "bild", False
cu mealone

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige