Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen an Combobox

Zellen an Combobox
11.04.2003 10:41:26
Azubi
Hallo,

ich fange erst mit VBA an und bin jetzt schon bald am verzweifeln. Habe da folgendes Problem:

Ich möchte in einer Excel-Tabelle eine - ich denke hoffentlich richtig - ComboBox erstellen, die dann mir bestimmte Werte aus einer anderen Mappe auflisten soll, die sich in einer Spalte untereinander befinden. Wie bekomme ich diese Daten in diese ComboBox hin ?

Über eine Hilfestellung wäre ich wirklich dankbar!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen an Combobox
11.04.2003 10:47:48
Willie

du must vielleicht den Code noch anpassen!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm1
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
Set frm = UserForm1
With frm.ComboBox1
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To iMax
.AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1)

Next i
End With
End Sub

Gruß

Willie

Re: Zellen an Combobox
11.04.2003 10:48:08
Till_Eulenspiegel603

du klickst mit der rechten maustaste drauf,
dann auf EIGENSCHAFTEN und gibts bei LISTFILLRANGE
den Bereich ein. Zum Beispiel Tabelle2!A1:A100

Gruss
Till

Anzeige
Re: Zellen an Combobox
11.04.2003 11:35:34
Azubi

Wie kann ich denn die Eigenschaften der ComboBox nachträglich verändern? Mit Rechtsklick geht es nicht ;-(

Re: Zellen an Combobox
11.04.2003 12:23:12
PeterW

Hallo,

Du must erst in den Entwurfsmodus wechseln (erste Schaltfläche der Steuerelemte Toolbox).

Gruß
Peter

Re: Zellen an Combobox
11.04.2003 14:19:14
Azubi

Das funktioniert sogar, aber wie wählt man da die Spalte C z.B. aus ?

Re: Zellen an Combobox
12.04.2003 13:23:43
Willie

AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 3)

bei cells ist das so (Reihe(Row),Spalte(Collumn) deshalb eine 3
für Spalte C ich hoffe das hat dir weitergeholfen

Gruß

Willie

Re: Zellen an Combobox
12.04.2003 13:23:43
Willie

AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 3)

bei cells ist das so (Reihe(Row),Spalte(Collumn) deshalb eine 3
für Spalte C ich hoffe das hat dir weitergeholfen

Gruß

Willie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige