Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neues Workbook anlegen

Neues Workbook anlegen
30.09.2003 15:27:21
Sven
Hi Leute

Bei diesem Code

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveSheet.Range("a2") & "-" & ActiveSheet.Range("f2") & "-" & ActiveSheet.Range("i2"))
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Hab ich das Problem,das noch ein Workbook mit Standartbezeichnung offen bleibt.
Wie kann ich dieses denn schließen ohne zu speichern.
Oder wie kann ich,wenn ich statt SaveAs nur Save benutze,dem Workbook den passenden Namen verpasse.

Gruß Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Workbook anlegen
30.09.2003 15:43:30
Beni
Hallo Sven,
probiere es mit diesem.
Gruss Beni


Sub Blattspeichern()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
Dim Default
sWks = "Test"
If sWks = "" Then Exit Sub
sFile = [a2] & "-" & [f2] & "-" & [i2]
prompt = "Blattname"
If sFile = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke
30.09.2003 15:55:59
Sven
Hab nur noch ein Close dazu gesetzt und fertig war der lack. Danke für die Hilfe
Anzeige
neues Problem: CommandButton nicht mit kopieren
30.09.2003 16:01:02
Sven
Wie kann ich das so hinfummeln, das der CommandButton, der für diese Anweisung tätig ist, auf dem neu erstellen Sheet zu verstecken oder erst garnicht erst mit zu kopieren?

Gruß Sven
AW: neues Problem: CommandButton nicht mit kopieren
30.09.2003 16:28:46
Beni
Hallo Sven,
Gruss Beni


Sub Blattspeichern()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
Dim Default
sWks = "Test"
If sWks = "" Then Exit Sub
sFile = [a2] & "-" & [f2] & "-" & [i2]
prompt = "Blattname"
If sFile = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Delete 'XXXXXX
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige