Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem

Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:33:28
Oliver
Hallo zusammen!

Kennt jemand die Funktion bzw. den Code um einen Blattschutz aufzuheben?
xlcrack funktioniert sehr schnell. Eine VBA-Schleife die ich habe funktioniert auch,
dauert allerdings 1-2 Minuten. Wie kann das das Addin in 0 Sekunden schaffen?

Vielen Dank im voraus!

Gruß
Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:39:48
RainerW
Hallo Oliver,

poste doch mal deine Schleife - vielleicht läßt sie sich beschleunigen.

In Null Sekunden passiert gewöhnlich nix. :-)
Selbst der Aufruf einer Prozedur benötigt je nach System 0,003 Sekunden.

Gruß Rainer
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:41:05
K.Rola
Hallo,

wenn das Teil z.B. in C Programmiert ist, läuft das ca. 10.000
mal schneller als VBA. Außerdem ist das von der Länge des Passworts
abhängig.

Gruß K.Rola
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:44:54
Oliver
Okay, hier mal der etwas langsame Excelcode:


Sub blattschutz_aufheben()
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
GoTo ende
End If
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
ende:
MsgBox "Blattschutz aufgehoben", vbInformation, "VDK-C"
End Sub

Anzeige
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:49:02
K.Rola
Hallo,

du durchläufst immer alle Möglichkeiten, egal ob das Passwort schon
eher gefunden wurde. Teil es in mehrere Schleifen, prüf z.B. mit einer
Function, ob der Schutz aufgehoben wurde und wenn ja, Sub verlassen.

Gruß K.Rola
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 23:48:27
Reinhard
Hallo Oliver,
die Variablen i bis s nehmen doch nur die Werte A und/oder B an.
Wie kannst du dann ein Passwort wie CCCCCCCCCCC knacken?
Und, da sie mit & verbunden werden, wird auch das passwort x nicht geknackt.
Nicht versteh.
Gruß
Reinhard
AW: Blattschutz aufheben - Geschwindigkeitsproblem
26.11.2003 20:49:35
Nepumuk
Hallo K.Rola,
das ist schon in VBA geschrieben. Nutzt aber eine Sicherheitslücke in dem es das alte Kennwort einfach (na ja ganz so einfach ist es nicht) überschreibt. Aber mehr wollen wir hier nicht verraten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige