Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen-Zellen-Vergleich

Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 08:40:05
ZHans
Liebe Helfer,
wiederholter Frageversuch von gestern,
diesmal mit richtiger Datei:
Bruttobetrag gebe ich in C6:C39 ein
Ich will Nettosummen bilden aus C6:C39
in J: steht (für diesen Zweck noch nicht benutzt) der Mehrwertsteuersatz (veränderliche Mwst 0% oder leer,10%,20%)
Vereinfacht kann ich das ja kriegen mit
=SUMMEWENN(C$6:C$39;O12;G$6:G$39)/1,2 für bspw. 20%,
dann muss allerdings jede Ergebniszelle dem Mwst-Satz angepasst werden.
Meine Frage: Gibt es die Möglichkeit den Mwst-Satz zu jeder Zeile auszulesen und - natürlich - wie geht das? Irgendwas mit Zeile() ?
eine Beispieldatei habe ich vorsichtshalber hochgeladen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8208.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke im Voraus, und bitte Nachsicht wegen doppelter Anfrage.
Hans

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 08:53:05
Hendrik
MoinMoin,
ich komme mit Deinen Zellenbezügen in der Beispielsmappe immer noch nicht klar...
Aber referenzier doch einfach statt auf einen fixen Satz in der Formel "/1,2" auf die Zelle, in der der Satz enthalten ist: "/(1+O12)".
Oder was ist genau das Problem?
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 09:01:48
ZHans
Morgen, Hendrik,
Ich habe in G: unterschiedliche Mwst-Sätze
die Formal muss daher immer untersuchen, womit zu multiplizieren ist.
Bsp:
wird gerade C20: abgearbeitet, Mwst-Satz aus G20 nehmen
wird gerade C21: abgearbeitet, Mwst-Satz aus G21 nehmen
Und, leider gibt es bei der Angabe der Qualifikation keine Auswahl für Excel kaum, VBA nein.
Schönen Gruß, Hans
Anzeige
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 09:08:10
Hendrik
Wenn das alles ist:
A1: Bruttobetrag
B1: MwSt-Satz
C1: Ergebniszelle
Formel für C1: "=A1/(1+B1)"
Wenn Du die Formel kopierst, ändert sich der Bezug automatisch, sprich in C2 steht dann: "A2/(1+B2)"
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 09:32:35
ZHans
Hallo Hendrik,
Ist mir wohl zu früh heute!
Der Mwst-Satz steht ja doch in J: die zu addierenden Beträge in G: oder in H:
Es geht mir um das Ergebnis in R: und in S:
das glaube ich dir so nicht, da ich ja mit =SUMMEWENN in R: und S: aufaddieren will, ohne (versteckte) Hilfsspalte, die ich sonst vermutlich bräuchte.
Vielleicht kann ich mich nicht verständlich ausdrücken:
Wenn eine Zeile der Spalte C: abgefragt wird, soll immer der entspr. J:Mwst-Satz der soeben abgefragten Zeile verwendet und im =WAHR-Fall addiert werden. Und der Satz kann unterschiedlich sein, daher schreibe ich ihn auch jeweils in J: hinein
Schönen Gruß, Hans
Anzeige
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 09:50:23
ZHans
Hallo,
"Frage noch offen" hätte ich wohl nicht anhaken dürfen?
Gruß, Hans
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 09:56:36
Hendrik
JETZAT! Du hast Dich aber auch schwer ausgedrückt. ;-=
teile die SUMMEWENN durch folgenden Terminus (ggf. von den Bezügen her anpassen):
"1+(SVERWEIS(O5;D6:J32;7;FALSCH))/10"
Das nur als Schnellschusslösung - es gibt sicher elegantere.
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 10:08:47
ZHans
Sehr geschätzter Hendrik!
teile durch ... oGott!
Ich bitte dich, dies auf meinem Blatt in Zelle R12 und in S12 für mich zu machen und wieder hochzuladen. Kopieren kann ich dann vielleicht schon selber.
Zu überprüfen ist es ja dann leicht durch ändern des Satzes in J6.
Falls möglich, DANKE, Hans
Anzeige
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 10:33:18
Hendrik
Hallo Hans,
siehe Datei.
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 10:41:08
Hendrik
2nd Try.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8229.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 10:44:10
ZHans
Danke dir voerst sehr, Hendrik.
ich kann leider erst wieder abends, muss weg.
Nochmals Dank, Hans
AW: Zeilen-Zellen-Vergleich
08.07.2004 10:48:46
Ich werd bekloppt. oT
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige