Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kommentare nicht drucken aber doch....

kommentare nicht drucken aber doch....
21.07.2004 14:51:53
ray
Hallo Hallo,
ja, ich weiß, Betreff ist etwas seltsam formuliert. Hier der 2. Versuch
wenn ich einen kommentar in eine Zelle einfüge, dann erscheint rechts oben in der Ecke der zelle ein klitzekleine farbiges Dreieck.
Beim Ausdruck wird das nicht gedruckt. Das möchte ich, damit ich weiß, das in der Zelle noch ein Comment ist.
Viele Gruße aus Hamburg mit Wetter aus London...
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kommentare nicht drucken aber doch....
Ulf
Nicht mit Excel- Bordmitteln, aber bei VBA gut, sollte es kein Problem sein, oder?
Ulf
AW: kommentare nicht drucken aber doch....
Uduuh
Hallo,
bastel dir das mal in eine beforePrint-Prozedur ein:

Sub Indikator_rein()
Dim iInd As Integer, Zelle As Range
Dim x, y, a
a = 4.5
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If Zelle.NoteText <> "" Then
x = Zelle.Left + Zelle.Width - a
y = Zelle.Top
ActiveSheet.Shapes.AddShape _
(msoShapeRightTriangle, x, y, a, a).Select
With Selection.ShapeRange
.Flip msoFlipHorizontal
.Flip msoFlipVertical
.Line.Visible = msoFalse
.Name = "shpIndikator_" & iInd
With .Fill
.Visible = msoTrue
.Solid
.ForeColor.SchemeColor = 8 '=schwarz, Rot=10
.Transparency = 0#
End With
End With
iInd = iInd + 1
End If
Next Zelle
Range("A1").Select
End Sub


Sub Indikator_raus()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Name Like "shpIndikator_*" Then sh.Delete
Next sh
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: kommentare nicht drucken aber doch....
Ulf
Hm, Usedrange? Besser ist wohl SpecialCells(xlCellTypeComments) und
dann Select? Das ist, wie wir wissen, nicht nötig!
Ulf
Knötterkopp....
Uduuh
...war größtenteils aufgezeichnet. So besser? ;-))

Sub Indikator_rein()
Dim iInd As Integer, Zelle As Range, sh As Shape
Dim x, y, a
a = 4.5
For Each Zelle In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
x = Zelle.Left + Zelle.Width - a
y = Zelle.Top
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape _
(msoShapeRightTriangle, x, y, a, a)
With sh
.Flip msoFlipHorizontal
.Flip msoFlipVertical
.Line.Visible = msoFalse
.Name = "shpIndikator_" & iInd
With .Fill
.Visible = msoTrue
.Solid
.ForeColor.SchemeColor = 8 '=schwarz, Rot=10
.Transparency = 0#
End With
End With
iInd = iInd + 1
Next Zelle
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Udo
Anzeige
AW: Knötterkopp....
Ulf
Na bitte, geht doch, wenngleich es einen Fehler gibt, wenns keine Zellen mit Kommentar gibt!
Ulf
Danke für den code, dachte es geht auch ohne.Gruß
22.07.2004 07:25:05
ray
d

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige