Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

API-Funktion Taskleiste

API-Funktion Taskleiste
18.08.2004 09:00:25
Dr.
Moin zusammen,
eigentlich wollte ich ja die Finger davon lassen, aber die guten Vorsätze...
Kann mir jemand eine API-Routine zum Ausblenden bzw. Wiedereinblenden der Windows-Taskleiste nennen? Gestaltet sich der Einbau in ein VBA-Projekt identisch oder ist sonst etwas besonderes zu beachten?
Danke im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: API-Funktion Taskleiste
K.Rola
Hallo,
der Code gehört in ein Standardmodul:
Option Explicit
Private Declare

Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare 

Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Dim hWnd As Long

Sub Taskleiste_ein()
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, 64)
End Sub


Sub Taskleiste_aus()
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, 128)
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: API-Funktion Taskleiste
K.Rola
Hallo,
das Private Declare Function gehört alles hintereinander, warum das hier nicht korrekt
dargestellt wird, keine Ahnung.
Gruß K.Rola
AW: API-Funktion Taskleiste - GESCHLOSSEN
Dr.
Hi K.Rola,
vielen Dank dafür!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige