Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht aktuelle Ausgabe einer Function

Nicht aktuelle Ausgabe einer Function
24.08.2004 18:15:04
Hermann
Hallo Excelfreunde,
ich bitte um eure Hilfe.
In VBA habe ich eine kleine "Public Function Werkzeug() As String" (in Modul4) geschrieben. Diese Funktion rufe ich innerhalb einer Datei, jedoch z.B. in 3 Tabellenblättern gleichzeitig auf. Theoretisch sollte jeder Aufruf einen anderen Wert ausgeben (mein Wunsch), weil die Blätter unterschiedliche Daten enthalten.
Markiere ich alle 3 Blätter gleichzeitig und löse die Zelle mit der Funktion aus, so steht überall der gleiche Wert. Löse ich jede Zelle einzeln aus, so steht überall der richtige Wert drinn.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Hermann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht aktuelle Ausgabe einer Function
Ramses
Hallo
zeig doch mal die Funktion.
Wir sind keine Hellseher und die Glaskugel hat schon Feierabend :-)
Gruss Rainer
AW: Nicht aktuelle Ausgabe einer Function
28.08.2004 14:30:20
Hermann
Hallo Rainer,
ich danke für Deine propte Antwort. Leider konnte ich nicht umgehend Antwortet, da ich 2 Tage außer Haus war. Würde mich sehr freuen, wenn Du mir behilflich bist. im Folgenden die problem-Function:

Function Werkzeug() As String
Dim koststplatz As String, wkz As String
' Alle Fremdarbeitsgänge in den String "Werkzeug"
Werkzeug = ""
For a = 4 To 100
If is_kostst(Cells(a, 1).Value) Then
koststplatz = Cells(a, 1).Value
If platz(koststplatz) = 0 And is_kostst(Cells(a, 1).Value) And Cells(a, 9).Value > 0 Then
wkz = Cells(a, 2).Value
If InStr(wkz, "Stempel") > 0 Then wkz = Left$(wkz, InStr(wkz, "Stempel") - 1)
Werkzeug = Werkzeug + " + " + wkz
End If
End If
If Cells(a, 1).Value = "Summe Einmalkosten" Then a = 100
Next a
End Function

und die Unterfunktionen (sind aber unwichtig):
Public

Function is_kostst(wert As String) As Boolean
is_kostst = False
If InStr(wert, "/") > 0 And Right$(wert, 1) <> "/" Then is_kostst = True
End Function

Public

Function kostst(wert As String) As String
If InStr(wert, "/") > 0 Then
kostst = Left$(wert, InStr(wert, "/") - 1)
Else
kostst = wert
End If
End Function

Public

Function platz(wert As String) As String
If InStr(wert, "/") > 0 Then
platz = Mid$(wert, InStr(wert, "/") + 1)
Else
platz = 0
End If
End Function

Vielen Dank für Deine Mühe
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Nicht aktuelle Ausgabe einer Function
Ulf
Was erwartest du von einer Funktion ohne Parameter?
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige