Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm TabIndex

UserForm TabIndex
15.10.2004 22:38:30
Thorsten
Hallo, habe mal wieder ein kleines Problem.
Ich hoffe mir kann man mal wieder helfen.
ich habe ein UserForm mit mehreren Feldern.
nachdem ich in einem feld eine eingabe gemacht habe,
mache ich mit der funktion "AfterUpdate" eine richtigkeitprüfung. (z.B. ob das Datum korrekt ist)
wie kann ich nun nach dieser fehlermeldung das selbige feld wieder aktivieren.
feldname.activate ?
tabindex = x ?
schon mal ein dankeschön für die hilfe.
gruss
Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm TabIndex
Bert
SetFocus
Bert
AW: UserForm TabIndex
15.10.2004 22:51:11
Thorsten
sorry,
aber das funktioniert nicht mit
SetFocus
UserForm.Textfeld.SetFocus
so habe ich es in den Code eingefügt
Thorsten
AW: UserForm TabIndex
Bert
Bissel mehr Code schadet nicht.
Bert
AW: UserForm TabIndex
15.10.2004 22:55:37
Thorsten
sorry, hier nun mehr code

Private Sub Menge_AfterUpdate()
If Not IsNumeric(Einlag.Menge) Then
msgbox "Falsche Menge"
Einlag.Menge.SetFocus
End If
End Sub

UserForm ist "Einlag"
TextFeld ist "Menge"
AW: UserForm TabIndex
Bert

Private Sub Menge_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(Menge) > 0 And Not IsNumeric(Menge) Then
MsgBox "Falsche Menge"
Menge = ""
Cancel = True
End If
End Sub

Bert
Anzeige
AW: UserForm TabIndex
15.10.2004 23:26:55
Thorsten
sorry, aber das funktioniert immer noch nicht.
hier nochmals der code, wie ich ihn nun abgeändert habe

Private Sub Menge_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(Menge) > 0 And Not IsNumeric(Menge) Then
MsgBox "Die Menge ist nicht korrekt"
Menge = ""
Cancel = True
End If
End Sub


Private Sub Datum__Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not Len(Einlag.Datum) = 8 And Not IsNumeric(Einlag.Datum) Then
MsgBox "Datum ist falsch"
Einlag.Datum = ""
Cancel2 = True
End If
End Sub

vielleicht findet ihr den fehler !!
I hope so.
Anzeige
AW: UserForm TabIndex
Bert
Den Namen des userforms musst du nicht angeben und Cancel2 gibts nicht.
Außerdem läßt dem user so keine Möglichkeit, die Textbox überhaupt zu verlassen.
Auf die Syntax musst du schon achten, ind der Zeile ist z.B. ein Unterstrich zuviel:
Private Sub Datum__Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Bert
AW: UserForm TabIndex
15.10.2004 23:38:27
Thorsten
okok, habe den fehler gefunden,
danke dir
1000dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige