Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
01.12.2004 08:57:59
Sebastian
Hallo Liebe Excel Anwender!!
Ich hätte folgende Frage:
Ich wollte ein Makro aufzeichnen, dass mir eine Zeile unterhalb einer beliebig markierten Zeile einfügt.
Nur bei meiner Aufzeichnnung, ist das halt dann immer eine spezielle Zeile, die dann nicht mehr variabel ist.
Ich bräuchte ein Makro, das mir wenn ich eine beliebige Zeile markiert habe, eine Zeile unterhalb einfügt......
Wäre für Hilfe sehr dankbar, liebe Grüße
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
01.12.2004 09:00:53
Frederik
Guten Morgen!
Versuche es so:
ActiveCell.Rows.Insert Shift:=xlDown
Gruß
F.
AW: Zeile einfügen
Dr.

Sub einfuegen()
ActiveCell.EntireRow.Insert
End Sub

AW: Zeile einfügen
Sebastian
Vielen Dank ......
Mein Problem ist dank euch behoben!!!!!!!!!!!!!!
Ihr seid wirklich super !!
Viele Grüße Sebastian
AW: Zeile einfügen
WernerB.
Hallo Sebastian,
mein Vorschlag lautet:
ActiveCell.Offset(1, 0).Insert Shift:=xlDown
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zeile einfügen
Sebastian
Hallo Werner,
bei Ihrem Vorschlag habe ich gesehen, dass nur die 1. Zelle einer neuen Zeile eingefügt wird.Kann auch eine GANZE Zeile eingefügt werden?
Bei dem anderen Vorschlag fügt sich die Zeile oberhalb der markierten ein.Ich bräuchte allerdings unterhalb.
Anzeige
AW: Zeile einfügen
Dr.
Auch das kann behoben werden:

Sub einfuegen()
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
End Sub

AW: Zeile einfügen
Sebastian
Hallo,
also so ist dieses Problem wirklich perfekt gelöst!!
Vielen Dank hierfür....
Grüße Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige