Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen

CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
01.12.2004 09:03:23
Jörg
Hallo,
ich möchte einen Button in der Menüleiste mit einem Icon belegen welches in der Shell32.dll liegt. Irgendwie gelingt es mir nur die vorgefertigten Icons die Excel anbietet auszuwählen.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke im Voraus
mfG Jörg
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
Willie
Hallo Jörg
du mußt hier mit Faceid Arbeiten ... ich habe auch noch irgendwo eine Tabelle
die kann ich dir hochladen! Bin mir nicht ganz Sicher, ob es mit deiner Version funktioniert!
Willie

Sub menüeinfuegen()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim Endkundenformular As CommandBarControl
Dim Mb As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).index
Set Endkundenformular = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
Endkundenformular.Caption = "Endkunden&formular"
Set Mb = Endkundenformular.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Eingabe Deine Aktion"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Eingabe1"
.BeginGroup = True
.FaceId = 44
End With
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
01.12.2004 09:16:59
Jörg
Nagut mit VBA würde ich es vielleicht auch hinbekommen, aber geht das auch per Hand irgendwie?
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
01.12.2004 09:35:17
Jörg
Funktioniert leider nicht mit Excel 97.
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
Willie
Was für ein Symbol willst du denn,
vielleicht kann ich dir ja dann die FaceiD Nummer raus suchen!
Gruß
Willie
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
01.12.2004 09:50:37
Jörg
Also ich mach´s nun doch mit ´nem Makro, wird wohl das beste sein. Ich brauche folgende Icons:
den Smiley. Gibt es den eigentlich schon standardmäßig in verschieden Farben (Rot, Grün, Blau) oder gibt´s den nur in gelb und grau?
den Baum aus der shell32.dll
Danke im Voraus
mfG Jörg
Anzeige
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
01.12.2004 09:53:47
Jörg
Also ich mach´s nun doch mit ´nem Makro, wird wohl das beste sein. Ich brauche folgende Icons:
den Smiley. Gibt es den eigentlich schon standardmäßig in verschieden Farben (Rot, Grün, Blau) oder gibt´s den nur in gelb und grau?
den Baum aus der shell32.dll
Danke im Voraus
mfG Jörg
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
Willie
Hier kannst du dir die Nummern raussuchen!
Ich habe mal durch geschaut, aber nur den gelben und den grauen Smilie gefunden
ich hoffe es hilft dir trotzedem weiter! Veilleich kannst du ja auch ein anderes
Icon gebrauchen!
Gruß
Willie
https://www.herber.de/bbs/user/14169.zip
Anzeige
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
Udo
Ganz kurz, das geht nicht!
Udo
AW: CommandButton mit Icon aus der Shell32.dll belegen
Willie
Hallo Udo
du hast recht, das er es nicht aus der Shell32.dll belegen
aber du kannst auf jeden Commandbutten ein Bild legen!
Gruß
Willie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige