Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen auslesen in Modul

Variablen auslesen in Modul
28.01.2005 16:02:12
domi
Salü zusammen,
In Modul1 errechne ich eine Variable XY.
Nun möchte ich diese Variable ins Modul2 übernehmen.
Im Modul2 mit verändern und dann wieder ins Modul1 übernehmen.
(Die Variable möchte ich nicht puplizieren sondern direkt von Modul zu Modul übernehmen.)
Modul1

Sub Ablage()
XY = 1000/Zeichen
ab hier sollte Modul2 aufgerufen werden und der Wert von XY übernommen werden.
Modul2

Sub Test()
B = XY+0,001  'XY von Modul1
End Sub

'Nun wieder zurück ind Modul1 mit dem Wert von B
B = XY+B
End Sub

Wie kann ich die Variabeln von Modul zu Modul übernehmen?
Mit bestem Dank für eure Antwort.
Domtsgi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen auslesen in Modul
Reinhard
Hi Domtsgi,
"""(Die Variable möchte ich nicht puplizieren sondern direkt von Modul zu Modul übernehmen.)"""
Also keine globale variable?
Meinst du so?:

'Modul1
Sub Ablage()
Zeichen = 5
XY = 1000 / Zeichen
'ab hier sollte Modul2 aufgerufen werden und der Wert von XY übernommen werden.
Wert = Test(XY)
'Nun wieder zurück ind Modul1 mit dem Wert von B
B = Wert + B
MsgBox B
End Sub
'Modul2
Function Test(xxx) As Double
Test = xxx + 0.001 'XY von Modul1
End Function
Gruß
Reinhard
Danke
28.01.2005 16:23:33
Domi
Sali Reinhard,
du hast mich heute bereits zum 2.Mal gerettet!
Funktioniert wie ich es mir gewünscht habe.
Vielen herzlichen Dank.
Gruss Domi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige