Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle markieren

Zelle markieren
06.02.2005 19:44:56
Gerhard
Hallo
Wie kann ich über mehrere Arbeitsblätter jeweils in einem Bereich von B7-R22
mit einem Doppelklick die aktive Zelle via VBA mit einem "x" markieren?
Vielen Dank
Gerhard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheet_BeforeDoubleClick
bernd
hallo gerhard
versuch mal:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("b7:r22")) Is Nothing Then
Target.Value = "x"
Cancel = True
End If
End Sub

bernd
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
Gerhard
Hallo Bernd
Makro funktioniert, wenn ich es in die entsprechende Tabelle kopiere.
Ich habe aber schon min.20 Tabellenblätter und es kommen jeden Tag neue hinzu!
Was muß ich tun, daß das Makro auch funktioniert, wenn neue Tabellen eingefügt werden?
Gruß
Gerhard
Wiederholung! - Recherche! - owT
Luc
AW: Zelle markieren
PeterW
Hallo Gerhard,
mal als Beispiel für die Blätter Tabelle1 und Tabelle2; der Code gehört in das Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Sh.Name = "Tabelle1" Or Sh.Name = "Tabelle2" Then
If Not Intersect(Target, Range("B7:R22")) Is Nothing Then
Target = "x"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelle markieren
Gerhard
Hallo
Ist es auch möglich die aktive Zelle die bereits vesehentlich mit einem "x" schon markiert ist wieder zu löschen z.B mit einem erneuten Doppelklick ohne die Tastatur zu benutzen?
Grund zur Auswertung von Messdaten sind sehr viele Zellen zu markieren und evtl. auch wieder zu löschen!
Vielen Dank
Gerhard
AW: Zelle markieren
PeterW
Hallo Gerhard,
klar geht das (hier mal mit dem Index des Blattes:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Sh.Index > 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("B7:R22")) Is Nothing Then
If IsEmpty(Target) Then
Target = "x"
Else
Target = ""
End If
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelle markieren
Ulf
Sollte vermieden werden: Target = ""
Stattdessen: Target.ClearContents
Ulf
AW: Zelle markieren
PeterW
Hallo Ulf,
Danke für den Hinweis. Was ist der Hintergrund?
Gruß
Peter
AW: Zelle markieren
Ulf
Es gibt in jeder Programmierung gewisse Gepflogenheiten, wie z.B. das Prinzip EVA,
keine Sprünge a la Goto, keine Schleifenzähler antasten usw., dazu gehört auch, durch
den Code keinen Datentyp zu provozieren, im Fall Target = "" wird ein String erzeugt,
in diesem Fall nicht relevant, da es ja ohnehin ein String ist.
Ulf
AW: Zelle markieren
PeterW
Hallo Ulf,
Danke nochmals, werde versuchen, das in Zukunft zu berücksichtigen.
Gruß
Peter
Anzeige
funktioniert super Vielen Dank!!!!!!
Gerhard
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige