Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

short-cut inhalte einfügen - werte

short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 11:39:04
Michael
Hallo,
beim oftmaligen Kopieren von zellen und nachfolgendem Einfügen von Werte (Inhalte einfügen - werte) ist das Aufrufen über die Befehlszeilen recht zeitaufwendig.
Deshalb meine Frage, ob es dafür einen short-cut gibt (ähnlich STRG-C - STRG-V)?
Da mir bisher keiner bekannt ist, stellt sich die Frage ob ein short-cut in VBA eingegeben werden kann?
ich kenne mich dafür in vba leider zu wenig aus.
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen
Frohes Schaffen am heutigen Tag!!
Servus Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 11:56:14
heikoS
Hallo Michael,
zwei Möglichkeiten gibt´s da:
1. die Schaltfläche "Werte einfügen" in die Symbolleiste übernehmen und dann per Maus oder
2. zeichne Dir das mit dem Makrorekorder auf, vergib dabei Deine Tastenkombination aus strg+?, leg die Mappe fest in der Du das Makro haben willst (z.B. personl.xls) und lösch hinterher das an Code raus, was überflüssig ist. Dann kannst du die Tastatur benutzen.
Gruß Heiko
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 11:59:49
Michael
vielen Dank!!
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 11:58:35
Harald
Hallo Michael,
soweit ich weiß, gibt es für diese Funktion keinen Shortcut.
Ich habe mir aber (mit Hilfe von Herber) ein Add-In gebastelt.
Werte einfügen läuft bei mir nun auch über das Menü der rechten Maustaste.
Interesse ? Ist auch nicht so kompliziert ;-))
Gruß
Harald
Anzeige
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 12:01:14
Michael
Hallo Harald,
mein Interesse ist geweckt!
kannst du mir evtl. mailen was du da gemacht hast?
Gruß Michael
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 12:17:22
Harald
Step by step
Neue Mappe (1 Tabellenblatt reicht)
Editor öffnen (Alt+F11)
DieseArbeitsmappe markieren, Einfügen, Modul
Doppelklick auf Modul und Folgendes reinkopieren
Sub EditContext()
On Error Resume Next
ResetContext
With Application.CommandBars("Cell")
Set oBtn1 = .Controls.Add
Set oBtn2 = .Controls.Add
End With
With oBtn2
.Caption = "Einfügen Werte"
.OnAction = "Werte"
.FaceId = 85
End With
End Sub
Sub ResetContext()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
Sub Werte()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub
Doppelklick auf DieseArbeitsmappe und Folgendes einfügen

Private Sub Workbook_Open()
Call EditContext
End Sub

Editor schließen
Datei speichern unter *.xla (* ist dein gewünschter Name z.B. Werte.xla)
Unter Extras den Add-Ins Manager aufrufen, Durchsuchen, Doppelklick auf deine "Werte.xla"
Das sollte es gewesen sein. Fortan hast Du per rechter Maustaste einen Menüpunkt namens "Einfügen Werte"
Gruß
Harald
Anzeige
AW: short-cut inhalte einfügen - werte
02.03.2005 12:19:20
Michael
Werde ich gleich mal ausprobieren!
Vielen Dank!
Servus Michael
Danke für diesen dritten Weg, Harald. oT
02.03.2005 13:03:19
heikoS
Danke für die Rückmeldung :-) o.T.
02.03.2005 13:26:59
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige