Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählprob

Zählprob
03.03.2005 15:21:48
Klaus
Moin moin :-)
Ich versuche ohne Kenntnis von VBA eine Urlaubsdatenbank zu erstellen.
Ich möchte über ein Dropdownfeld eine Auswahl von 4 Wahlmöglichkeiten anbieten.
(Beispiel: H = Halber Tag, G = Ganzer Tag, usw.)
Nun benötige ich eine Möglichkeit, das Excel mir die eingetragenen "H" in einem Monat addiert, und die Gesamtzahl ausgibt, ebenso wie die "G" usw.
Mit diesen Ergebnissen kann ich dann weiter rechnen.
Fällt einem der LeserInnen ne einfache Lösung ein ?
Freue mich auf Eure / Ihre Vorschläge.
Danke für Eure / Ihre Arbeit im voraus
MfG
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählprob
03.03.2005 15:27:02
c0bRa
hallo...
deine funktion heisst zählenwenn(...) ;)
vergiss das dropdown feld und mach ne zelle einfach über gültigkeit (daten - gültigkeit) auf die 4 werte fix, da haste danna uch ein dropdownfeld, mit dem vorteil, dass das dropdown nur erscheint, wenn die zelle aktiv ist...
wenn deine daten z.b. in spalte C stehen, und das H oder G in zelle A1, dann:
=zählenwenn(C:C;a1)
auf die werte kannst du dann deine weiteren formeln aufbauen ;)

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
ZÄHLENWENN ?
03.03.2005 15:29:42
Kl@us-M.
Hi Klaus,
so etwas ?
 
 AB
1H3
2G2
3G 
4H 
5H 
Formeln der Tabelle
B1 : =ZÄHLENWENN(A1:A5;"H")
B2 : =ZÄHLENWENN(A1:A5;"G")
 

Gruss aus dem wilden Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: Zählprob
03.03.2005 16:04:09
Klaus
hmmmm..... das sieht schon klasse aus, was Ihr beide da geantwortet habt, bedank, bedank bedank :-)
ein prob bleibt, wo ich immo dran verzweifel:
das mit der gültigkeitsliste bekomm ich nicht hin, könntet Ihr mir dazu noch n tip geben ?
thx im voraus
Gruss Klaus
Daten - Gültigkeit
03.03.2005 17:14:32
Kl@us-M.
Hi Klaus,
Daten - Gültigkeit ist garnicht soooo schwer: Markiere eine Zelle, klick auf Daten - Gültigkeit - Zulassen - Liste. Als Quelle trägst Du ein: G;H;X;Y
Nun legst Du noch (falls Bedarf) Eingabe- und Fehlermeldung fest und fertig.
Markiere mal die Zelle und klick auf den Pfeil rechts daneben ...
Du kannst als Quelle ebenso einen (gefüllten) Zellbereich des gleichen Tabellenblatt angeben: =A1:A25
Etwas (aber nur etwas) komplizierter wird's, wenn Deine "Gültigkeitszellen" auf 'nem anderen TabBlatt zu finden sind: Dann musst Du diesen Zellen einen Namen vergeben (Einfügen - Name - Definieren - Name im Tabellenblatt [Dein_vergebener_Name]) und bei Daten - Gültigkeit - Zulassen - Liste - Quelle auf eben diesen Namen referenzieren (=Dein_vergebener_Name)
H T H
Gruss aus dem wilden Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: Daten - Gültigkeit
04.03.2005 09:24:57
Klaus
jo, klasse :-)
nu klappt das auch mit der nachbarin, achnee, das war was anderes.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Ihr habt mir wirklich geholfen :-)
Ein schönes WE an alle
Gruss Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige