Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzten

Ersetzten
08.04.2005 20:14:00
Roman
Servus,
Ich brauch ein wenig hilfe.
Ich habe eine Tabelle mit mehreren "gleichen" Zellen vobei nur der Zahlenwert variert z.B. Mass = 100
Die 100 können auch eine andere Zahl sein. Nun möchte ich das Excel alle Zellen
die Mass = xxx haben durch Mass = 1 ersetzt.
Ich würde mich sehr um eure Hilfe freuen.
MFG
Roman

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:24:49
ransi
hallo roman
suchst du das?
menu bearbeiten
ersetzen
Userbild
ransi
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:27:15
Roman
Ja soweit war ich auch :)
Doch er nimmt das nicht an bzw. sagt mir das es keine übereinstimmungen gibt.
so hab ich das nämlich auch versucht.
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:28:02
Ramses
Hallo
probiers mal so:
Den Code in VBA-Modul deiner Mappe kopieren und laufen lassen
Option Explicit

Sub Replace_Mass()
Dim myC As Range
Dim toRepl As String
toRepl = "Mass = 1"
For Each myC In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(myC) And myC.Value <> toRepl Then
myC = "Mass = 1"
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:40:38
Roman
Danke, aber so setzt er alle Zelle indem etwas stand auf Mass = 1. Kann auch sein das ich ein fehler gemacht habe. Kenne mich mit der ganzen VB Sach kaum bzw. garnicht aus :)
Sorry.. ich weiss es ist schwer mit Leuten wir mir :) trotzdem hoffe ich ihr könnt mir helfen.
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:47:38
Ramses
Hallo
dann eben so
Option Explicit

Sub Replace_Mass()
Dim myC As Range
Dim toRepl As String
toRepl = "Mass = "
For Each myC In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(myC) And InStr(1, myC.Value, toRepl) >= 1 Then
myC = "Mass = 1"
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ersetzten
08.04.2005 20:50:57
Roman
Vielen dank für deine Hilfe!! hast mir eine Menge Arbeit ersparrt!!
Roman, bist ohne Schuld - Ramses, Ramses!
08.04.2005 20:51:54
Luc
auch Pharaonen können irren!
...so schnell geht's hier - schönen Abend -- owT
08.04.2005 20:54:37
Luc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige