Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Body mit festem Text + Text aus Datei

Body mit festem Text + Text aus Datei
21.04.2005 19:00:47
Chodek
Werte Excel-Anwender,
ich versende aus Excel heraus Mail mittels folgendem Code:

Sub mailen()
Dim olApp As Object
Dim myMail As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myMail = olApp.CreateItem(0)
With myMail
.To = "Jemand"
.Subject = "Test"
.Body = get_text("C:\Test.txt")
.diplay
End With
End Sub

Das ist ja nun nicht neues, allerdings gelingt es mir nicht, im Body vor dem Dateitext noch einen festen Text zu integrieren, z.B. "Sehr geehrte..."
Die stundenlange Suche in Hans CD hat mir diesmal ausnahmsweise nicht weitergeholfen.
Bestens Dank bereits im voraus für Eure Hilfe.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Body mit festem Text + Text aus Datei
21.04.2005 20:16:05
Herbert
hallo Christian
so schon probiert:
.Body = "xxxxx" & Chr(10) & "yyyy" & get_text("C:\Test.txt")
gruß Herbert
AW: Body mit festem Text + Text aus Datei
22.04.2005 12:29:16
Chodek
Hallo, Herbert,
vielen Dank für die Antwort. Das ergibt dann folgendes:
"Sehr geehrte....
blabla"
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}{\f1\fswiss\fcharset0 Lucida Sans Unicode;}{\f2\fscript\fprq2\fcharset0 Comic Sans MS;}{\f3\fnil\fprq2\fcharset2 Wingdings;}{\f4\fnil\fcharset0 Tahoma;}{\f5\fswiss\fcharset0 Arial;}}
{\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
\viewkind4\uc1\pard\lang1031\protect\f0\fs20 Mit freundlichen Gr\'fc\'dfen\par
Der Teil mit den geschweiften Klammern kommt aus der Textdatei(rtf).
Lässt man den festen Text im Body weg, wird die Textdatei inkl. aller Formate korrekt übergeben. In der Textdatei befindet sich eigentlich nur meine Autosignatur. Daher könnte ich die Frage auch anders formulieren:
Wie kann man per VBA eine formatierte Autosignatur einfügen?
Gruß Christian
Anzeige
AW: Body mit festem Text + Text aus Datei
23.04.2005 00:50:17
Herbert
vielleicht probierst du einmal ein anderes Format:
With myMail
.To = "Jemand"
.Subject = "Test"
.BodyFormat = olFormatRichText
bezüglich Signatur fragst du am besten hier nach:
http://www.office-loesung.de/viewforum.php?f=20
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige