Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder anzeigen lassen

Bilder anzeigen lassen
13.08.2005 13:51:47
Jürgen
Hallo Forum
Habe im (Tabellenblatt Bilder) Bilder hinterlegt mit den Namen Bild01 bis Bild18.
Im Tabellenblatt(Rang)möchte ich nun erreichen das das entsprechende Bild von denjenigen angezeigt wird der in der Zelle A10 angezeigt wird.
zb. steht in (Tabblatt Rang Zelle a10) der Name Jürgen dann soll Bild01 aus (Tabblatt Bilder) in der zelle C10 angezeigt werden. Wenn der Name Mirko in Zelle A10 steht dann Bild02 an Position C10 anzeigen u.s.w
Geht das und wie müsste der Code dafür sein ?
Bedanke mich
Gruß
Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder anzeigen lassen
13.08.2005 15:45:21
Reinhard
Hi Jürgen,
Ansicht--symbolleisten--SteuerelemetTollbox--Befehlschaltfläche
Rechtsklick darauf und Code anzeigen lassen
Code so abändern:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Pfad As String, such As String
Pfad = "C:\test\Bilder\"
such = Application.WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Worksheets("Tabelle2").Range("A1:B18"), 2, 0)
ActiveSheet.Shapes(such).Top = 100
ActiveSheet.Shapes(such).Left = 150
ActiveSheet.Shapes(such).Visible = True
End Sub

Einfügen Modul, dorthinein folgenden Code:
Sub alleweg()
Dim bild As Shape
For Each bild In ActiveSheet.Shapes
bild.Visible = False
Next blid
End Sub
Editor schliessen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige