Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontakte von Excel nach Outlook (2. Versuch)

Kontakte von Excel nach Outlook (2. Versuch)
13.10.2005 15:14:21
Excel
Hallo Experten,
über eine prima Routine von Ramses kann ich Kontakte von Excel nach Outlook exportieren, jedoch werden immer alle Kontakte hinzugefügt, egal ob sie schon existieren oder nicht.

Sub Send_Contact_List()
(c) Ramses
Dim qWks As Worksheet, i As Integer
Dim MyOutApp As Object, MyOutCon As Object
'Wo stehen die Kontaktdaten
Set qWks = Worksheets("Kontakte")
'Outlook Objekt erstellen
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Mit "With" wird auf das Tabellenobjekt referenziert
Sheets("Kontakte").Select
With qWks
'Zählschleife starten
'Dazu wird der letzten Eintrag in Spalte A bestimmt
'Der Adressenbereich beginn in Zeile 1
'deshalb startet auch die Zählschleife dort
For i = 1 To Range("b65536").End(xlUp).Row
'Outlook Kontaktobject erstellen
Set MyOutCon = MyOutApp.CreateItem(2)
'Eine vollständige Liste der möglichen Felder
'finden Sie in der Outlook-VBA-Hilfe
With MyOutCon
.FirstName = Cells(i, 2).Value
.LastName = Cells(i, 1).Offset(0, 2).Value
.BusinessAddressStreet = Cells(i, 1).Offset(0, 3).Value
.BusinessAddressPostalCode = Cells(i, 1).Offset(0, 4).Value
.BusinessAddressCity = Cells(i, 1).Offset(0, 5).Value
.BusinessAddressCountry = Cells(i, 1).Offset(0, 6).Value
.BusinessAddressState = Cells(i, 1).Offset(0, 7).Value
.Email1Address = Cells(i, 1).Offset(0, 8).Value
.Save
End With
'Object entfernen
Set MyOutCon = Nothing
Next i
End With
Set MyOutApp = Nothing
End Sub

Es soll daher erst ein Abgleich über Vorname/Name erfolgen und falls schon vorhanden, der Kontakt in Outlook nur upgedated werden (wenn nicht, dann hinzufügen).
Vielen Dank für Eure Hilfe....
Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontakte von Excel nach Outlook (2. Versuch)
13.10.2005 18:00:20
Excel
Halölo Matthias,
das Forum hat einen Schalter offen, damit müssen keine Fragen wiederholt werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige