Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auf Wochentag aufteilen

Daten auf Wochentag aufteilen
18.11.2005 12:37:08
Sven
Hallo
ich habe in einer Daten Aufträge die ich schnellstmöglich auf die Wochentage
aufteilen will. Wenn möglich mittels VBA.
In einem Sheet stehen untereinander die Aufträge. In einem zweitem Sheet habe
ich die Wochetage von Montag bis Freitag.
Nun möchte ich die ersten 10 Aufträge aus Sheet1 dem Montag im Sheet2 zuteilen.
Danach die nächsten 10 Aufträge dem Dienstag usw.
Wenn dem Freitag die 10 Aufträge zugeordnet wurden so dann mit dem nächstem
Montag begonnen werden.
Beispiel:https://www.herber.de/bbs/user/28493.xls
Danke für eure Hilfe
Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auf Wochentag aufteilen
18.11.2005 14:31:55
UweD
Hallo
Hier mein Vorschlag
Kopier alles in ein Modul

Sub verteilen()
Dim Tb1, Tb2, SP%, Anz%, LR1%, LR2%, L1%, I%, J%, Z%
'------anpassen-----
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Werte aus Spalte A
L1 = 2 ' Eintragen ab Zeile2
Anz = InputBox("Wechsel nach .. Zeilen", , 10) ' Wechsel nach..
LR1 = Tb1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LR2 = Tb2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If LR2 <> 1 Then Tb2.Range(Rows(L1), Rows(LR2)).Delete 'Löschen
I = 1
Do Until I >= LR1 'UrsprungsZeilenzähler
Z = Z + 1 'Spaltenwechsel
For J = 1 To Anz
Tb2.Cells(J - 1 + L1, Z) = Tb1.Cells(I, SP)
I = I + 1
Next J
Loop
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Nachtrag
18.11.2005 14:37:54
UweD
Hallo
hab noch nen Fehler entdeckt:

Sub verteilen()
Dim Tb1, Tb2, SP%, Anz%, LR1%, LR2%, L1%, I%, J%, Z%
'------anpassen-----
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Werte aus Spalte A
L1 = 2 ' Eintragen ab Zeile2
Anz = InputBox("Wechsel nach .. Zeilen", , 10) ' Wechsel nach..
LR1 = Tb1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LR2 = Tb2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If LR2 <> 1 Then Tb2.Range(Tb2.Rows(L1), Tb2.Rows(LR2)).Delete 'Löschen
I = 1
Do Until I >= LR1 'UrsprungsZeilenzähler
Z = Z + 1 'Spaltenwechsel
For J = 1 To Anz
Tb2.Cells(J - 1 + L1, Z) = Tb1.Cells(I, SP)
I = I + 1
Next J
Loop
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Nachtrag2
18.11.2005 16:25:33
UweD
Hallo nochmal
Die Wochentage werden jetzt auch noch mit erzeugt.:

Sub verteilen()
Dim Tb1, Tb2, SP%, Anz%, LR1%, Spmax%, L1%, I%, J%, Z%, Tage, R%
'------anpassen-----
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Werte aus Spalte A
L1 = 2 ' Eintragen ab Zeile2
Tage = Array("", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag")
Anz = InputBox("Wechsel nach .. Zeilen", , 10) ' Wechsel nach..
LR1 = Tb1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Tb2.Cells.Clear 'Löschen
R = 1
' Wochentage erzeugen
Spmax = WorksheetFunction.RoundUp(LR1 / Anz, 0) 'Anzahl Spalten ermitteln
For I = 1 To Spmax
Cells(1, I) = Tage(R)
R = R + 1: If R > 5 Then R = 1
Next I
I = 1
Do Until I >= LR1 'UrsprungsZeilenzähler
Z = Z + 1 'Spaltenwechsel
For J = 1 To Anz
Tb2.Cells(J - 1 + L1, Z) = Tb1.Cells(I, SP)
I = I + 1
Next J
Loop
Tb2.Select
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Bist du der Sven Riemann alias Berlin, der...
20.11.2005 04:03:46
Luc:-?
...Antworten nicht bestätigt? Dann solltest du mal den Forumsknigge lesen & befolgen, sonst hilft dir hier bestimmt bald niemand mehr.
Luc :-|

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige