Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox und dann filtern

Msgbox und dann filtern
18.12.2005 10:34:05
Scheinchen
Hallo,
ich suche folgendes Makro: in eine Msgbox eine Zahl eingeben und dann soll die Spalte E nach dieser Zahl gefiltert werden.
bestimmt gibt es diesen Tipp schon irgendwo in diesem Forum - Leider kann ich ihn nicht finden - Vielleicht kann mir jemand dabei helfen....
Vielen Dank für jede Hilfe,
Scheinchen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 11:25:08
DieterB
Hallo Scheinchen,
diesen Code in das Modul "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
Dim Lz As Long
Dim eing As String
Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
eing = InputBox("Bitte geben Sie Ihren Suchbegriff ein", "Suchbegriff")
Lz = IIf(IsEmpty(Range("E2000")), Range("E2000").End(xlUp).Row, 1)
For Lz = ActiveSheet.Cells(Lz, 5).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(Lz, 5) = eing Then
ActiveSheet.Rows(Lz).
End If
Next
End Sub

Gruß DieterB
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 11:41:47
Nepumuk
Hallo Dieter,
fehlt da nicht irgend was? ActiveSheet.Rows(Lz). ?
Ich persönlich würde es ja so machen. :-)
Public Sub Scheinchen()
    Dim vntAnswer As Variant
    With ActiveSheet
        If .AutoFilterMode Then
            Do
                vntAnswer = InputBox("Bitte gesuchte Zahl eingeben", "Eingabe")
                If StrPtr(vntAnswer) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
                If IsNumeric(vntAnswer) Then Exit Do
                MsgBox "Falsche Eingabe.", 48, "Hinweis"
            Loop
            If .FilterMode Then .ShowAllData 'erst alle Filter zurücksetzen
            .Columns(5).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=CDbl(vntAnswer)
        Else
            MsgBox "Kein Autofilter in der Tabelle.", 48, "Hinweis"
        End If
    End With
End Sub

Aber mich fragt ja keiner. :-(
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 11:48:37
DieterB
Jo,
hatte das select verschluckt.
ActiveSheet.Rows(Lz).select
Oder was ist dir aufgefallen?
Übrigens wurde allgemein gefragt :-)))
Gruß DieterB
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 12:03:38
Nepumuk
Hi Dieter,
neee, nur so ganz allgemein gefragt, was hat Select mit Filtern zu tun?
Und Ottos Makro läuft auf einen Fehler, wenn nichts oder keine Zahl eingegeben wurde.
Aber heute ist 4. Advent und ich bin gaaaaannz friedlich.

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 12:11:58
DieterB
Hatte den Filter übersehen

Gruß DieterB
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 12:12:31
OttoH
Hallo Fans,
dass mein Macro auf einen Fehler läuft, weiss ich auch. Ich wollte hier lediglich einen Anschub geben, wie es klappen kann, keineswegs aber eine komplette Programmierung abliefern. Es dürfte allerdings kein Problem für einen einigermaßen erfahrenen Programmierer sein, hier eine Abfrage einzubauen.
In diesem Sinne einen schönen 4. Advent.
Spakulatiusesseundweg!
Gruß OttoH
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 12:52:51
Scheinchen
Liebe VBA-ler,
Ihr seid hier immer so super hilfsbereit. Ich werde Eure Tipps gleich mal ausporbieren.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Liebe Grüße und einen schönen Advent,
Scheinchen
Anzeige
AW: Msgbox und dann filtern
18.12.2005 13:24:33
Scheinchen
Hallo,
ich hatte mich eigentlich schon bedankt und weiß nicht, was damit passiert ist. Ich kenne mich in Foren halt noch nicht so gut aus.
Mit dem Filtern funktioniert es jetzt supergut.
Vielen Dank für die Zahlreichen Antworten und nochmals einen schönen Advent.
Liebe Grüße,
Scheinchen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige