Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position von CheckBoxen bestimmen?

Position von CheckBoxen bestimmen?
16.01.2006 10:46:06
CheckBoxen
Hallo,
hab wiedermal ein Problem und benötige dringend eure Hilfe.
Ich füge per VBA ein paar CheckBoxen in bestimmte Zellen ein.
Dim lnglastrow As Long, lngIndex As Long
Dim objOLE As Object
lnglastrow = Range("E65536").End(xlUp).Row
lfdnr = 1
For lngIndex = 5 To lnglastrow
If Cells(lngIndex, 6) "" Then
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
Left:=Cells(lngIndex, 2).Left, Top:=Cells(lngIndex, 2).Top, _
Width:=15, Height:=10.5).Name = "Box" & lfdnr
OLEObjects("Box" & lfdnr).Object.Value = True
lfdnr = lfdnr + 1
Set objOLE = Nothing
End If
Next
Jetzt würde ich gerne herausfinden in welcher Zelle die CheckBoxen stehen. Kann ich das irgendwie herausfinden?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position von CheckBoxen bestimmen?
16.01.2006 12:06:22
CheckBoxen
hi
schau dir mal checkbox1.Topleftcell
bzw checkbox1.bottomright.cell an und da die
werte für row und column
mfg
AW: Position von CheckBoxen bestimmen?
16.01.2006 12:59:25
CheckBoxen
Habs mal versucht, aber er zeigt mir garnichts an. Hab es so mal getestet:
MsgBox CheckBox1.BottomRightCell
In der msgbox steht nichts drin.
AW: Position von CheckBoxen bestimmen?
16.01.2006 13:19:14
CheckBoxen
Hallo Lisa,
du postest hier diesen Code:
Dim lnglastrow As Long, lngIndex As Long
Dim objOLE As Object
lnglastrow = Range("E65536").End(xlUp).Row
lfdnr = 1
For lngIndex = 5 To lnglastrow
If Cells(lngIndex, 6) "" Then
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
Left:=Cells(lngIndex, 2).Left, Top:=Cells(lngIndex, 2).Top, _
Width:=15, Height:=10.5).Name = "Box" & lfdnr
OLEObjects("Box" & lfdnr).Object.Value = True
lfdnr = lfdnr + 1
Set objOLE = Nothing
End If
Next
Ziemlich aufwendig, ganz nett programmiert und funktionsfähig aber ohne jeden Hinweis das er nicht von dir ist.
Denn in dem Code bennennst du doch selbst deine Checkboxen in "Box" & lfdnr um. Und eine Erweiterung mit Address oder Row oder Column dranzuhängen kann dann ja auch nicht so schwierig sein wenn der Originalcode von dir ist.
Was hältst du von diesem Code:

Sub auslesen()
' Für Box 6
MsgBox ActiveSheet.OLEObjects("Box6").TopLeftCell.Address
MsgBox ActiveSheet.OLEObjects("Box6").BottomRightCell.Row
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Position von CheckBoxen bestimmen?
CheckBoxen
Hey, vielen Dank. Das wollt ich haben.
Und ja, der Code ist nicht von mir, da hast du recht. Habe ich auch nie behauptet das ich das selbst geschrieben habe. Ich hatte den Code auch aus diesem Forum. Es tut mir leid. Das nächste mal, falls ich noch ein Problem haben sollte, schreibe ich dabei das der Code nicht von mir ist.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige