Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Autofilter vertragen sich nicht

Blattschutz und Autofilter vertragen sich nicht
26.01.2006 07:54:36
Konni
Hallo Freaks,
in meiner Tabelle habe ich den Autofilter in einer nicht gesperrten Zeile gesetzt. Sobald ich den Blattschutz aktiviere, funktioniert der Autofilter nicht mehr.
Frage: Wie lässt sich dies ändern?
Wie immer für jeden Tip dankbar
grüßt und dankt
Konni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Autofilter vertragen sich nicht
26.01.2006 08:16:51
Hajo_Zi
Hallo Konni,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ‚ Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ‚ Für AutoFilter
End Sub


Anzeige
AW: Ja, ja der Hajo ....
26.01.2006 08:42:21
Konni
.... hat mir mal wieder geholfen. Tausend Dank!
Seit Deiner Anwort auf meine in einem vergangenen Thread gestellte Frage "Geht das?" mit "Ja", achte ich besonders auf die Formulierung meiner Fragen.
Hat ja geklappt. Hajo hat nicht mit "Ja" geantwortet sondern mir in Windeseile eine Lösung gezaubert.
Danke nochmals und
viele Grüße aus dem verschneiten (12 cm) Karlsruhe:
Konni ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige