Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA

Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
27.01.2006 21:26:06
chris
Hallo VBA Experten ,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
ich habe in Excel eine Liste.In Spalte A stehen Email addressen in spalte B kann ich danaben eingeben bsp. x oder y
Wenn ich x eingebe ist der empfänger also die Email addresse eine "an" Addresse
gebe ich y ein soll der Empfänger in der Mial in dem "CC.." feld stehen.
Kann ich das per VBA umsetzen ?Hintergrund ich habe in Excel eine große Liste mit Empfängern die je nach buchstaben y oder x eine Mail bekommen sollen.
diese jedes mal in Outlook einzugeben ist eine große Arbeit.(ca 20-30 STK)
Deshalb würdeich mich freuen wenn es eine möglichkeit gibt und ihr mir dabei helfen könntet.
Damit bekomm ich nur eine Datei angehängt was ich nicht unbedingt benötige aber keinen CC empfänger.
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show E, B

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
27.01.2006 22:08:52
Ramses
Hallo
probiers mal so
Sub Excel_Serienmail_via_Outlook_Senden()
    Dim OutApp As Object, Mail As Object
    Dim Nachricht As Object, toList As String, ccList As String
    Dim i As Integer
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
    'Mailaddressen beginnen in A2
    For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Cells(i, 2) = "x" Then
            toList = toList & Cells(i, 1) & ";"
        ElseIf Cells(i, 2) = "y" Then
            ccList = ccList & Cells(i, 1) & ";"
        End If
    Next i
    toList = Left(toList, Len(toList) - 1)
    ccList = Left(ccList, Len(ccList) - 1)
    With Nachricht
        .to = toList
        .cc = ccList
        .Subject = "Betreffzeile Header"
        .Body = "Mailtext"
        'Hier wird die Mail zuerst angezeigt
        .Display
        'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
        '.Send
    End With
    'Variablen zurücksetzen
    Set OutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
    Set Nachricht = Nothing 'OutApp.CreateItem(0)
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
28.01.2006 14:10:47
chris
Hallo Rainer,
das
With Nachricht
.to = toList
.cc = ccList
.Subject = "Betreffzeile Header"
.Body = "Mailtext"
'Hier wird die Mail zuerst angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
wars zu 100 % vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
29.01.2006 01:29:05
chris
Hallo Ramses, ich hätte da noch eine frage.Würde mich sehr freuen wenn du sie mir beantworten würdest.
Und zwar geht es um deinen Code von oben.
Dim Nachricht As Object, toList As String, ccList As String
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.to = toList
.cc = ccList
.Subject = "Betreffzeile Header"
.Body = "Mailtext"
'Hier wird die Mail zuerst angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
Jetzt meine frage. Woher weist du oder wie kann ich es herausbekommen welche "Eigenschaften ich mit dem With habe?
Also wenn ich
-----------------------
With Nachricht
.
-----------------------
mit dem Punkt . eingebe bekomme ich kein ausweahlmenü mit dem ich zwischen diesen auswählen kann.
.to
.cc
.Subject
.Body
Würde mich freuen wenn du mir das etwas erklären könntest.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
29.01.2006 11:47:55
Ramses
Hallo
das zu erklären ist ganz einfach :-)
Starte in Outlook den VB-Editor und schau dort im ObjectCatalog nach :-)
Aber ein bischen KnowHow vorher über Outlook schadet da nicht :-)
Gruss Rainer
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
29.01.2006 15:38:30
chris
Hmm Danke :)
AW: Outllook mail Empfänger mittels Excelliste VBA
29.01.2006 15:42:40
chris
Noch mal ich ,
hab ich gerade mal gestartet den VBA Editor von Outlook und hab in im auch F2 gedrückt um in die Bibliotheken zu kommen.
Aber was gebe ich da bei suchbegriff ein ?
Bin halt doch noch nicht so ganz der Fachmann.
Danke
:-) Suche nach: MailItem o.w.T.
29.01.2006 16:19:11
Ramses
...
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
29.01.2006 18:34:36
chris
Dankeschön !!! nocheinmal
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
30.01.2006 08:08:49
chris
Hallo Ramses ich bin es noch einmal.
Ich hoffe du nimmst dir auch noch ein drittes mal für mich Zeit.
Ich wollte jetzt noch einen "Von..." im Mail angeben.
Habe deshalb im
VBA editor von Outlook unter Mailitem gesucht aber nichts funktionierendes gefunden.
habe es versucht mit
With Nachricht
.Send
.SenderEmailAddress
.SenderName
aber es kommt immer eine meldung das das objekt schreibgeschützt ist.
Vielen Dank noch einmal !!!!
Anzeige
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
30.01.2006 20:37:22
Ramses
Hallo
Wie die Meldung schon sagt.
Das Object ist schreibgeschützt, und kann nicht vopn extern geändert werden :-)
Sonst könnte ja jeder unter irgendeinem Namen senden ;-)
Wenn du via VBA ein Mail mit Outlook sendest, greift Outlook auf das Standard-Mail-Konto zurück.
Das ist das einzige was du via VBA, wenn du denn mehrere hast, vorher einstellen könntest.
Gruss Rainer
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
30.01.2006 21:06:47
chris
Achso,
bei uns in der Firma geht das.Also ichhabe rechte auf ein anderes Postfach und kann in diesem namen auch mails versenden.
Aber danke für den Hilfreichen Tipp !! grüße Christian
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
30.01.2006 21:13:01
Ramses
Hallo
Ich bin davon ausgegangen, dass du Outlook lokal verwendest.
Das von dir beschriebene geht nur dann, wenn der Inhaber des Mailkontos dir die Berechtigung erteilt, in seinem Namen zu senden.
Aber auch dort kannst du nur das Konto verwenden das existiert, und nicht irgendein Konto ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: :-) Suche nach: MailItem o.w.T.
31.01.2006 15:25:57
chris
Ich danke dir für die Info Rainer.
Den von kannich auch noch manuell eingeben das ist kein Problem.
Vielen Dank für deine Hilfe !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige