Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox dynamisch per vba

ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 14:25:13
Bulli
Hallo VBA Cracks,
habe aus der Recherche einen Code entdeckt, den ich auch schon in meine Anwendung eingebaut habe.
Ich möchte die RowSource einer ComboBox dynamisch mit auf Tabellenblättern hinterlegten Werten füllen. Funktioniert auch einwandfrei, lediglich im Fall, dass es nur einen Wert gibt es neben diesem ersten Wert auch viele leere Auswahlmöglichkeiten in meiner Combobox.
Weiß jemand Abhilfe?

Private Sub CommandButton3_Click()
ComboBox2.Visible = True
Label3.Visible = True
mysheet = ComboBox1.Value
With Worksheets(mysheet)
.Select
ComboBox2.RowSource = Range(.Range("A1"), .Range("A1").End(xlDown)).Address
End With
End Sub

vielen Dank im Voraus,
viele Grüße,
Bulli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 14:45:17
Ingo
Nur mal ein Versuch.Ungetestet.

Private Sub CommandButton3_Click()
ComboBox2.Visible = True
Label3.Visible = True
mysheet = ComboBox1.Value
With Worksheets(mysheet)
.Select
ComboBox2.RowSource = Range(.Range("A1"), .Range("A65536").End(xlUp)).Address
End With
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 14:53:49
Bulli
Hallo Ingo,
funktioniert leider nicht, nun würden auch bei den Auswahllisten mit mehrereren Möglichkeiten leere Felder angezeigt...
mfg
Bulli
AW: ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 15:09:14
Ulli
Hi,
wenn du RowSource verwenden willst, musst du die Tabelle entsprechend aufbereiten.
Alternativ kannst du die Box mit List oder AddItem füllen.
mfg Ulli
Anzeige
AW: ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 15:52:04
ede
und wenn du es so probierst, funkt dann?
Bereich = "A1:A" & Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = Bereich
gruss
AW: ComboBox dynamisch per vba
31.01.2006 16:48:41
Bulli
Vielen Dank für die Bemühungen,
habs selbst rausgefunden:
ComboBox2.RowSource = Range(.Range("A1").End(xlDown), .Range("A999").End(xlUp)).Address
viel Grüße,
Bulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige