Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung Zelle (Vielleicht Matthias?)

Formatierung Zelle (Vielleicht Matthias?)
02.02.2006 08:32:20
walter
Guten Morgen Matthias,
bitte prüfe von gestern ob Du mir weiterhelfen kannst, das mit dem Makro
für den - Strich (Minuszeichen) haklappte ja.
Ich BITTE um Unterstützung,
Danke im voraus
gruß Walter
Hier Text von gestern: 12.31 Uhr
ich habe gerade noch ein Problem festgestellt.
Du hast ja die RICHTIGE Lösung mir gegeben.
Jetzt habe ich gerade mit meinen Damen gesprochen stelle fest ich brauch noch eine Ergänzung.
Wenn ich immer eine 0 eingebe und dann ein Minuszeichen, dann die 111 und dann 12345
soll 0 - 111 12345 erscheinen.
Wenn die Eingabe 06 (jetzt ohne Minuszeichen), dann 111 und 12345, soll
06 111 12345 erscheinen, also OHNE Minuszeichen !
Kann man das irgendwie hinkriegen ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung Zelle (Vielleicht Matthias?)
02.02.2006 09:28:52
Matthias
Guten Morgen Walter,
versuch mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Range("E:E") ist der überwachte Berecih, bitte anpassen:
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Target
'Wenn - an 2.Stelle:
If Mid(.Text, 2, 1) = "-" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
.NumberFormat = "0 ""-"" 000 00000"
'Wenn Eingabe mit 06 beginnt:
ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Then
.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, " ", "")
.NumberFormat = "00 000 00000"
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Formatierung Zelle (Vielleicht Matthias?)
02.02.2006 09:52:39
walter
Guten Morgen Matthias,
das ist Super das Du mir hilfst!
Leider wird die "0" bei 06 nicht angezeigt.
Wenn ich eingebe 0-11112345 wird angezeigt= 0 - 111 12345 ist i.o.
Wenn ich eingebe 0611112345 wird angezeigt= 6 111 12345 sollte: 06 111 12345 sein!
Entschuldige bitte, es kann auch eine 03 0der 04 sein etc. also 04 111 12345.
Gruß Walter
AW: Formatierung Zelle (Vielleicht Matthias?)
02.02.2006 10:00:21
Matthias
Hallo Walter,
ersetze diese Zeile:

ElseIf Left(.Text, 2) = "06" Or Left(.Text, 1) = "6" Then

Entschuldige bitte, es kann auch eine 03 0der 04 sein etc. also 04 111 12345.
Was noch alles?
Anzeige
Danke das wars...
02.02.2006 10:35:19
walter
Hallo Matthias,
DANKE. Habe die Formel so geändert das man auch 02 oder 03 eingeben kann so:
"ElseIf Left(.Text, 2) = "00" Or Left(.Text, 1) "6" Then"
Danke für alles !!!
gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige