Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
11.10.2006 16:38:52
Fritz
Hallo Leute!
Habe folgende Frage. Mit folgendem Makro führe ich eine Suche durch
Cells.Find(What:=Sheets("Tabelle1").Range("A1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, Lookat _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Application.CutCopyMode = False
Wenn sich mein Suchbegriff in der Tabelle 2 befindet muss ich vorher in die Tabelle 2 springen dann wird er dort gefunden.
Ist es möglich das ich aber in der Tabelle 1 bleibe und die Suche in der Tabelle 2 durchgeführt wird und die Zelle dort aktiviert wird?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
11.10.2006 16:43:21
Bertram
Hi Fritz,
du kannst ja vor Beginn deiner Suche die Bildschirmaktualisierung ausschalten (Application.ScreenUpdating=False), dann im Code auf Tabelle 2 wechseln und suchen, danach wieder Tabelle 1 aktivieren und Bidschirmaktualisierung wieder einschalten (...=True).
Gruß
Bertam
AW: Suchen
11.10.2006 16:49:14
Kurt
Hi,
select und activate können nur im jeweils aktiven Blatt verwendet werden.
Vielleicht ist Application.Goto eine Alternative.
mfg Kurt
AW: Suchen
11.10.2006 16:57:23
Fritz
Ich glaube ich habe mich schlecht ausgedrückt.
Mein Suchbegriff ist in der tabelle 1 Zelle A1 ich befinde mich in der Tabelle1 würde nun gern den Begriff in der Tabelle 2 suchen und diesen löschen ohne dabei in die Tabelle 2 zu springen.
Danke
Anzeige
AW: Suchen
11.10.2006 17:09:37
Erich
Hallo Fritz,
dann war das "Activate" in deiner Anweisung unnötig.
Wenn du es durch "Clear" oder "ClearContents" ersetzt, sollte es funzen.
(Select und Activate sind meist unnötig - und funzen ohnehin nur auf dem Aktiven Blatt.
Aber das stand hier ja schon.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Suchen
11.10.2006 17:17:15
Fritz
Danke funktioniert!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige