Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet umbenennen

Sheet umbenennen
22.11.2006 10:52:26
Krawak
Hi!
Ich erstelle ein neues sheet in VB und will das dann benennen bzw. gleich bei der Erstellung ist das möglich? Wenn ja wie ;-)
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet umbenennen
22.11.2006 11:02:42
{mskro}
Hallo Krawak,
da du ja VBA gut kannst, solltest du wissen, das du dir ganz ganz einfach mit dem Makrorecorder aufzeichen kannst.
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: Sheet umbenennen
22.11.2006 11:04:51
Krawak
Lieber Manfred!
Zeichne mal auf und schau was da rauskommt wenn du aufzeichnest wenn du ein Arbeitsblatt umbenennst. Nämlich gar nichts zeichnet der auf ...
Das hätt ich auch schon versucht aber danke für die Antwort ...
AW: Sheet umbenennen
22.11.2006 11:11:03
Krawak
Bzw. beantwortet es meine Frage nicht ob man das in VB schon in der Erstellung gewährleisten kann.
Achja nochwas Zitat: da du ja VBA gut kannst, solltest du wissen,
Ich denke nicht das das Umgangsformen sind die man in solch einem Forum lesen möchte zumindest ich nicht...
Anzeige
AW: soeben aufgezeichnet
22.11.2006 11:13:39
{mskro}
...geht doch.

Sub Makro1()
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(3)
Sheets("Tabelle1 (2)").Select
Sheets("Tabelle1 (2)").Name = "Neu"
Range("A1").Select
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: soeben aufgezeichnet
22.11.2006 11:19:40
Krawak
So funktioniert das bei der Erstellung ...
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "VBA-Guru"
... da braucht man nix aufzeichnen und ist ein bisserl weniger Code ... aber Danke trotzdem VBA gut ;-)
Sheets.Add.Name = "Neu"
22.11.2006 11:17:57
Heiko
Hallo ?,
z.B. so:
Sheets.Add.Name = "Neu"
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Sheets.Add.Name = "Neu"
22.11.2006 11:20:23
Krawak
Vielen Dank Heiko habs soeben selbst rausgefunden ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige