Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortier-Makro

Sortier-Makro
16.08.2007 22:38:00
mike49
Hallo zusammen,
ich habe mit Hilfe des Makrorecorders ein Sortiermakro erstellt, das im Prinzip auch funktioniert und so aussieht:

Sub Sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
Range("K18:AD122").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
Selection.Sort Key1:=Range("L18"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("K18" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Selection.AutoFilter
ActiveWindow.ScrollRow = 12
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Da Text nur in jeder 2. Zeile des Bereichs K18:AD122 steht, musste ich mit Filter arbeiten. Das Problem das nun auftaucht ist dies:
Lösche ich im o.g. Bereich Einträge aus den Zeilen, füllt das Makro nicht die jetzt leeren Zeilen nach dem Sortieren. Sie bleiben leer.
Wie müsste man das Makro erweitern, dass diese leeren Zeilen richtig sortiert aufgefüllt werden und etwaige leeren Zeilen nur am Ende stehen?
Gruß
mike49

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortier-Makro
16.08.2007 23:08:00
A.M.
Hallo mike,
also wenn du willst, dass das Makro nach einer Änderung neu startet muss du es mit Worksheet_Change machen. Dann ist die Tabelle immer auf dem neusten Stand.
Gruß
arne
PS:Es ist alles nur ein Vorschlag

AW: Sortier-Makro
16.08.2007 23:35:12
mike49
Hallo Arne,
das Makro soll nicht automatisch starten. Es soll ergänzt werden!
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige