Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Problem

Find Problem
23.10.2007 08:56:00
Thomas
Hallo,
ich benutze folgendes Makro um Text in meiner Arbeitsmappe zu suchen:

Private Sub TextBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.Clear
If TextBox1 = "" Or TextBox1 = " " Then Exit Sub
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(what:=TextBox1.Text, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, True
If Not ActiveCell.Row Mod 2 = 1 Then
If Left(rng, Len(TextBox1)) = TextBox1 Then
ListBox1.AddItem "ArchivNr. " & ActiveCell.Offset(-1, -1) & " - " &  _
ActiveCell.Text
End If
End If
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
Sheets(1).Select
Set rng = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Dabei wird allerdings nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Das möchte ich aber nicht. MatchCase:=False sollte dies eigendlich abschalten. Was ist hier falsch gelaufen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beim Vergleich mit UCASE arbeiten
23.10.2007 09:31:00
NoNet
Hallo Thomas,
Du suchst zwar mit MATCHCASE:=False nach Gross- und Kleinschreibung, aber weiter unten vergleichst Du wieder den unveränderten Text :

If Left(rng, Len(TextBox1)) = TextBox1  Then


Hierbei wird wieder zwischen GROSS- und Kleinschreibung unterschieden !
Vergleiche daher besser den in GROSSBUCHSTABEN umgewandelten Text :


If UCASE(Left(rng, Len(TextBox1))) = UCASE(TextBox1) then


Gruß, NoNet

AW: Beim Vergleich mit UCASE arbeiten
23.10.2007 09:35:48
Thomas
Danke.
Ich hab das abgeändert und es funktioniert perfekt. Ich danke dir. Hätte wohl noch ewig daran gesessen, da ich den Fehler wo anders vermutet habe.
Tschüß Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige