Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen wie of Zelle editiert wurde

Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:40:11
maruseru
Hallo werte Profis
Gibt es die Möglichkeit zu zählen wie of eine Zelle editiert wurde?
Danke und Gruss
Maruseru

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:42:00
Hajo_Zi
Hallo Maruseru,
editiert bedeutet auch Fett, kursiv, Unterstrichen, Schriftfarbe usw, diese Aktionen lösen kein Ereignis aus, also NEIN.

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:43:46
Gerd
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Sheets("Zaehler").[a1] = Sheets("Zaehler").[a1] + 1
End Sub


mfg Gerd

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:59:29
maruseru
rst mal vielen Dank an alle die bereits geantwortet haben. Sieht aus das es funktioniert. Hätte auch vorher schon konkreter werden können.
Möchte alle Zellen in Spalte X kontrollieren und in Spalte X den Zähler anzeigen.
Gruss
Maruseru

Anzeige
AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:45:22
Beverly
Hi Maruseru,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$10" Then Exit Sub
Range("A1") = Range("A1") + 1
End Sub


In A1 wird eingetragen, wie oft A10 geändert wurde.
________________________________________

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 14:51:47
Horst
Hi,
du musst die Events aus/einschalten.
mfg Horst

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 15:09:00
maruseru
Erst mal vielen Dank an alle die bereits geantwortet haben. Sieht aus das es funktioniert. Hätte auch vorher schon konkreter werden können.
Möchte alle Zellen in Spalte S prüfen und in Spalte T den Zähler anzeigen.
Gruss
Maruseru

Anzeige
AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 15:22:00
Beverly
Hi Horst,
aus welchem Grund? Sobald die Eingabe mit Enter abgeschlossen ist, ist nicht mehr A10 die Targetzelle und die Prozedur wird durch Exit Sub nicht noch einmal ausgeführt.
Bis später,
Karin

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 17:10:00
Horst
Hi,
"...Sobald die Eingabe mit Enter abgeschlossen ist, ist nicht mehr A10 die Targetzelle..."
Das setzt aber voraus, dass "Makierung verschieben...." aktiviert ist, bist du Hellseher?
mfg Horst

AW: Zählen wie of Zelle editiert wurde
06.11.2007 19:49:00
Beverly
Hi,
vielleicht hätte ich richtiger formulieren sollen: mit Enter ist das Change-Ereignis abgeschlossen - damit hast du Recht. Dennoch wird in dem Code kein EnableEvents benötigt. Der läuft auch bei Deaktivierung von "Markierung verschieben..." so wie es sich gehört. Folglich spielt es keine Rolle, ob ich Hellseher bin oder nicht, was die Ausführung des Code betrifft. Man sollte einen Code schon mal im Einzelschrittmodus ablaufen lassen, dann sieht man genau, was dabei von Statten geht...
Bis später,
Karin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige