Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro: schreibe den namen aller tabs in zellen

makro: schreibe den namen aller tabs in zellen
06.11.2007 14:47:06
Flo
Hi!
Wer kann mir einen Tipp geben, wie ich in ein Blatt ("Sheet1") in eine Zelle (A1) den Namen des ersten Tabs in einem Workbook, in der Zelle A2 den Namen des zweiten Tabs etc... schreiben kann (Mit Makro?)
Danke bereits im Voraus,
lgF

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro: schreibe den namen aller tabs in zellen
06.11.2007 14:50:00
Hajo_Zi
Hallo Flo,
Warum Makro?
vorhandene Tabellen

 ABCDEFG
2Übersicht      
3vorhandene Tabellen      
412.10.2003Oktoberfest - Kunde Mustermann  50018:0023:00
517.04.2003Maifest - Jungesellenverein  10014:0022:00
6       
7 Hi Holger,     
8       
9 hatte diese Frage auch grad in einem anderen Forum (anderer Fragesteller) so beantwortet:     
10       
11 Einfügen -> Namen -> Definieren/Festlegen, Name: x     
12 bezieht sich auf:     
13 =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())     
14       
15 In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:     
16 =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))     
17       
18 Grüße Boris     
19       
20       
21 Formel runter ziehen falls Mehr Tabellen     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))
A3=WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31))
A4=WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31))
B4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A4&"!B4:D4"))
E4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!E4")); "";INDIREKT(A4&"!E4"))
F4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!F4")); "";INDIREKT(A4&"!F4"))
G4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!G4")); "";INDIREKT(A4&"!G4"))
A5=WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31))
B5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A5&"!B4:D4"))
E5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!E4")); "";INDIREKT(A5&"!E4"))
F5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!F4")); "";INDIREKT(A5&"!F4"))
G5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!G4")); "";INDIREKT(A5&"!G4"))
A6=WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31))
B6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A6&"!B4:D4"))
C6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!E4")); "";INDIREKT(A6&"!E4"))
D6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!F4")); "";INDIREKT(A6&"!F4"))
E6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!G4")); "";INDIREKT(A6&"!G4"))
D7=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!F4")); "";INDIREKT(A7&"!F4"))
E7=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!G4")); "";INDIREKT(A7&"!G4"))
D8=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!F4")); "";INDIREKT(A8&"!F4"))
E8=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!G4")); "";INDIREKT(A8&"!G4"))
D9=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!F4")); "";INDIREKT(A9&"!F4"))
E9=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!G4")); "";INDIREKT(A9&"!G4"))
D10=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!F4")); "";INDIREKT(A10&"!F4"))
E10=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!G4")); "";INDIREKT(A10&"!G4"))
D11=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!F4")); "";INDIREKT(A11&"!F4"))
E11=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!G4")); "";INDIREKT(A11&"!G4"))
D12=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!F4")); "";INDIREKT(A12&"!F4"))
E12=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!G4")); "";INDIREKT(A12&"!G4"))
D13=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!F4")); "";INDIREKT(A13&"!F4"))
E13=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!G4")); "";INDIREKT(A13&"!G4"))
D14=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!F4")); "";INDIREKT(A14&"!F4"))
E14=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!G4")); "";INDIREKT(A14&"!G4"))
D15=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!F4")); "";INDIREKT(A15&"!F4"))
E15=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!G4")); "";INDIREKT(A15&"!G4"))
D16=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!F4")); "";INDIREKT(A16&"!F4"))
E16=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!G4")); "";INDIREKT(A16&"!G4"))
D17=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!F4")); "";INDIREKT(A17&"!F4"))
E17=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!G4")); "";INDIREKT(A17&"!G4"))
D18=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!F4")); "";INDIREKT(A18&"!F4"))
E18=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!G4")); "";INDIREKT(A18&"!G4"))
A19=WENN(ZEILEN($1:18)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:18)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:18)))+1;31))
B19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A19&"!B4:D4"))
C19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!E4")); "";INDIREKT(A19&"!E4"))
D19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!F4")); "";INDIREKT(A19&"!F4"))
E19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!G4")); "";INDIREKT(A19&"!G4"))
A20=WENN(ZEILEN($1:19)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:19)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:19)))+1;31))
B20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A20&"!B4:D4"))
C20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!E4")); "";INDIREKT(A20&"!E4"))
D20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!F4")); "";INDIREKT(A20&"!F4"))
E20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!G4")); "";INDIREKT(A20&"!G4"))
A21=WENN(ZEILEN($1:20)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:20)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:20)))+1;31))
C21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!E4")); "";INDIREKT(A21&"!E4"))
D21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!F4")); "";INDIREKT(A21&"!F4"))
E21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!G4")); "";INDIREKT(A21&"!G4"))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A3x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A4x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A5x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A6x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A19x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A20x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A21x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: makro: schreibe den namen aller tabs in zellen
06.11.2007 14:56:00
Flo
ääh...
das verstehe ich leider überhaupt nicht - zumal ich ein englisches excel habe.
Was wäre die Formel, die den Namen des 1. (2.... ) Tabs zurückgibt ?
Danke noch mal!

AW: makro: schreibe den namen aller tabs in zellen
06.11.2007 15:00:00
Hajo_Zi
Hallo Flo,
da ich nicht auf Deinen Rechner schaue, sehje ich nicht das Du ein englisches benutzt. Das sollte man schon i Beitrag erwähnen. Die Tabellennamen stehen in Spalte A ab A2.
Die definition des Namens kann ich jetzt nicht übersetzen.
vorhandene Tabellen

 A
2Übersicht

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=IF(ROWS($1:1)>MATCH("",x,-1),"",MID(INDEX(x,ROWS($1:1)),FIND("]",INDEX(x,ROWS($1:1)))+1,31))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo

Anzeige
AW: makro: schreibe den namen aller tabs in zellen
07.11.2007 11:37:30
Flo
Wow, ok ich habe jetzt verstanden wie es gehen kann.
Ich glaube, dass es jetzt noch bei der Namensdefinition hakt:
GET.worksheet(1+0*NOW()) gibt #Name zurück --> könntest du da noch einmal einspringen?
Danke,
F

AW: makro: schreibe den namen aller //ok
07.11.2007 12:02:00
Flo
habs verstanden!!
Danke
F

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige