Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In zwei ComboBox die gleiche Spalte einlesen

In zwei ComboBox die gleiche Spalte einlesen
07.07.2008 16:22:00
edie
Hallo zusammen,
mit dem nachfolgenden Code, aus dem Archiv, wird die Spalte A
in eine ComboBox1, ohne Duplikate, auf der Page1 einer MultiPage1 eingelesen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow As Long
Dim col As New Collection
Dim iRow As Long
Dim arr() As Variant
aRow = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 7 To aRow
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
End Sub


Nun möchte ich, dass in der ComboBox2 auf der Page2 der MultiPage1 die gleiche
Spalte, nämlich die Spalte A eingelesen wird. Das funktioniert leider nicht.
Hat jemand eine Idee oder Lösung wie man das Problem behebt?
Ohne Duplikate einlesen ist wichtig.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In zwei ComboBox die gleiche Spalte einlesen
07.07.2008 16:26:00
Hajo_Zi
Hallo Edie,
nach Zeile
ComboBox1.AddItem Cells(iRow, 1)
hätte ich
ComboBox2.AddItem Cells(iRow, 1)
geschrieben

AW: In zwei ComboBox die gleiche Spalte einlesen
07.07.2008 18:13:03
edie
Hallo Hajo,
ich hatte es auch mittlerweile probiert aber ohne Erfolg.
Nun habe ich das Problem mit einer zusätzlichen Variablen
Dim colb As New Collection gelöst. Jetzt funktioniert es.
Vielen Dank.
Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige