Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro .CSV importieren/Exportieren

Makro .CSV importieren/Exportieren
29.03.2009 22:48:27
Hugo
Hallo,
muß eine .CSV Datei kommagetrennt in Spalten importieren.
Dann nach dem Bearbeiten wieder in eine .CSV Datei exportieren.
Benötigt wohl ein Makro.
Danke.
https://www.herber.de/bbs/user/60798.xls

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
29.03.2009 23:00:46
Ramses
Hallo
Datei öffnen
Spalte A markieren
Daten - Text in Spalten
... und dem Assistenten folgen
Fertig.
... wenn es dann unbedingt ein Makro sein muss, kannst du das ganze mit dem Makrorekorder aufzeichnen
Gruss Rainer
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 12:08:40
Hugo
Danke, das wußte ich schon.
Dann nach dem Bearbeiten wieder in eine .CSV Datei exportieren, sprich die Spaltentrennung wieder rückgängig machen. Wie?
Gruß, Hugo
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 13:16:12
Ramses
Hallo
"...sprich die Spaltentrennung wieder rückgängig machen. Wie?.."
EXCEL Gut ?
Datei - Speichern unter - Dateityp: CSV
... und wenn die CSV-Datei entgegen den deutschen Gepflogenheiten mit "," an Stelle von ";" gespeichert werden soll, stell in der Systemsteuerung - Länder- und Sprachregionen das "Listentrennzeichen" auf ",",... dann haut das auch mit dem Speichern richtig hin
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 13:50:07
Hugo
1. .csv Datei wird spaltengetrennt importiert zur Bearbeitung.
2. Daten werden spaltenweise bearbeitet.
3. Datei soll zurück zum Ausgangsformat .csv ohne Spaltentrennung
Ein einfaches Abspeichern als .csv kettet die Daten nicht wieder aneinander, sondern behält die Spaltentrennung bei.
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 13:53:29
Ramses
Hallo
"...Ein einfaches Abspeichern als .csv kettet die Daten nicht wieder aneinander, sondern behält die Spaltentrennung bei...."
Das ist doch völliger Quatsch, natürlich wird und ist das so.
Erklär lieber mal, WAS du eigentlich machen willst.
Gruss Rainer
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 13:57:53
Hugo
Bitte antworte in diesem Thread nicht mehr Ramses, bitte verkneifs Dir.
Noch einmal für alle anderen:
1. .csv Datei wird spaltengetrennt importiert zur Bearbeitung.
2. Daten werden spaltenweise bearbeitet.
3. Datei soll zurück zum Ausgangsformat .csv ohne Spaltentrennung
Ein einfaches Abspeichern als .csv kettet die Daten nicht wieder aneinander, sondern behält die Spaltentrennung bei.
Anzeige
AW: Makro .CSV importieren/Exportieren
30.03.2009 16:35:40
Tino
Hallo,
Ramses hat aber recht, eine csv Datei ist im eigentlichen Sinne eine normale Textdatei.
Öffne mal eine .csv mit Notepad, dann siehst Du es.
Eine csv Datei wird in Excel nur nicht getrennt, wenn dass falsche Trennzeichen eingestellt ist.
Gruß Tino
Aber hallo...
30.03.2009 18:27:51
Ramses
Hallo
,... das verkneif ich mir auf keinen Fall.
Wenn jemand als Level "EXCEL gut" angibt, gehe ich davon aus, dass er den Unterschied, bzw. die Feinheiten, einer CSV - Datei auch kennt.
Wenn DU die nicht kennst, ist das nicht mein Problem.
Wenn du keine Ahnung hast wie eine CSV Datei aufgebaut ist,... dann sei vorsichtig mit solchen Äusserungen.
Das ist eine XLS -Datei
Userbild
abgtespeichert als CSV-Datei mit Standardtrennzeichen ";" (Deutschland) und geöffnet mit Notepad
Userbild
die gleich XLS Datei als CSV gespeichert nachdem das Listentrennzeichen von ";" auf "," umgestellt.
Userbild
... und jetzt erklär mir mal dein Problem nochmal....!!!
Also ich sehe da effektiv keins,...ausser deinem Level.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Aber hallo...
30.03.2009 20:11:16
Hugo
Das (weitere) Problem ist dass Dich das Lesen des Sachverhaltes überfordert, deswegen hab ich ja drum gebeten daß Du nicht mehr antwortest. Also nochmal mit Bildern...
Unter Systemsteuerung:
Userbild
1. .csv Datei:
Userbild
2. Importiert, kommagetrennt in Excel, Problem beim Format der Zellen
https://www.herber.de/bbs/user/60839.xls
3. Exportiert nach Bearbeitung, Listentrennzeichen nun wieder Semikolon
Userbild
Anzeige
Dein Fehler....
30.03.2009 23:25:58
Ramses
Hallo
Ob ich überfordert bin bei so einer Beschreibung des Problems (verketten und getrennt!!!! ) musst du schon mir überlassen.
Hellsehen kann hier niemand.
Speichern unter
Dateityp: CSV (Trennzeichen getrennt)
... Warum diese Lösung, die wir bei uns im Konzern an mehreren tausend PC's verwenden, ausgerechnet bei DIR nicht funktionieren soll, bleibt wohl dein alleiniges Geheimnis
Gruss Rainer
AW: Dein Fehler....
31.03.2009 00:47:20
Hugo
Hast n Kleinen oder? ;o)
Möglichkeiten
31.03.2009 00:11:04
Tino
Hallo,
Du müsstest Dich entscheiden.
Du verwendest Komma als Dezimaltrennzeichen und Excel ist so schlau und
wandelt Zahlen mit Punkt in ein Datum um.
Du könntest in den Exceloptionen die Behandlung von Komma und Punkt umstellen.
Du könntest in der Systemsteuerung die Bandlung von Komma und Punkt umstellen.
Du könntest auch in der .csv Datei zuvor den Punkt, durch dass Komma austauschen.
Das Komma solltest Du aber auch gegen das Semikolon tauschen, sonst ist dieses ja wieder eine Dezimalzahl und kein Trennzeichen.
Du könntest auch die csv über den Datenimport einlesen und im Assistenten die entsprechenden Einstellungen treffen.
Es gibt noch andere Möglichkeiten, aber ich denke dies sind die wichtigsten.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Möglichkeiten
31.03.2009 01:06:18
Hugo
Herzlichen Dank für die qualifizierte Antwort :o)
Gruß, Hugo
Abschluss
31.03.2009 21:00:54
Ramses
Hallo
Wenn du von Anfang an eine korrekte Datei hochgeladen hättest, anstelle der Beispieldatei die völlig nichtssagend und an deiner eigentlichen Problematik völlig vorbei geht, und das Problem richtig beschrieben hättest, hätte man das wahrscheinlich auch wesentlich einfacher lösen können.
Wenn TINO's Antwort DEIN Problem löst,... dann weiss ich auch nicht mehr, was das mit deiner urpsprünglichen Fragestellung zu tun hat.
Aber eben,... bei "EXCEL Gut" erwarte ich wahscheinlich zu viel.
Gruss Rainer

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige