Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Probleme mit nur Werte einfügen

Makro Probleme mit nur Werte einfügen
Michael
Hallo Zusammen,
meine Zielsetzung mit diesem Makro ist es immer die gleichen Zeilen bzw. nur deren Werte aus vielen unterschiedlich benannten Tabellenblättern eines Excelsheets in eines zu kopieren (Werte für Abschluß-aktuell). Mit Hilfe des Forums habe ich folgenden Makro gefunden, angepasst und ausprobiert.
Das Makro funktioniert soweit sehr gut. Ich habe nur das große Problem, dass ich es einfach nicht schaffe den Makro so umzuschreiben, dass es mir nur die Werte kopiert und nicht gesamthaft (mit Formel und Formatierung usw.) so wie jetzt.
Da ich leider wenig Ahnung von VBA habe ist es mir jedoch nicht gelungen. Ich wäre über Hilfe sehr froh.
ORGINAL
Sub Kopieren()
Dim s As Worksheet, _
Zielzeile As Long
Zielzeile = 3
For Each s In ActiveWorkbook.Worksheets
If Not s.Name = "Werte für Abschluß-aktuell" Then
Range(s.Cells(42, 2), s.Cells(42, 6)).Copy Destination:=Sheets("Werte für Abschluß- _
aktuell").Cells(Zielzeile, 2)
Zielzeile = Zielzeile + 1
End If
Next s
End Sub
Mein Versuch mit Werten: der leider nicht funktioniert..
Sub Kopieren()
Dim s As Worksheet, _
Zielzeile As Long
Zielzeile = 3
For Each s In ActiveWorkbook.Worksheets
If Not s.Name = "Werte für Abschluß-aktuell" Then
Range(s.Cells(42, 2), s.Cells(42, 6)).Copy Destination:=Sheets("Werte für Abschluß- _
aktuell")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues.Cells(Zielzeile, 2)
Zielzeile = Zielzeile + 1
End If
Next s
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe
Grüsse
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Probleme mit nur Werte einfügen
08.10.2009 10:05:25
Helmut
Hallo Michael,
versuch es so
Dim s As Worksheet, _
Zielzeile As Long
Zielzeile = 3
For Each s In ActiveWorkbook.Worksheets
If Not s.Name = "Werte für Abschluß-aktuell" Then
Range(s.Cells(42, 2), s.Cells(42, 6)).Copy
Sheets("Werte für Abschluß-aktuell").Cells(Zielzeile, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Zielzeile = Zielzeile + 1
End If
Next s
End Sub
Gruß
Helmut
AW: Makro Probleme mit nur Werte einfügen
08.10.2009 12:27:02
Michael
Hallo Helmut,
vielen Dank!!
funktioniert perfekt!
Grüße
Michael
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige