Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung geht weg

Bedingte Formatierung geht weg
01.04.2020 14:08:44
Elmar
Hallo Experten,
ich hab ein Problem mit der Bedingten Formatierung, die ich über VBA mache.
Das funktioniert auch problemlos, aber was ich nicht verstehe ist, dass wenn man im Bereich der Zeilen irgendeine Einheit filtert in der Pivot, dann haut es die gesamte bedingte Formatierung raus.
Gleiches passiert auch, wenn ich mit einen Doppelklick auf einen Wert klicke und mir die Daten dazu einzeigen lasse, auch dann ist die Formatierung weg.
Hat jemand eine Idee, weshalb das passiert und was ich da anders machen könnte?
VG
Elmar
Range("K5").Select
Range("K5:AB" & irow3).Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND($AE5>0;K5>0;K5>$AE5)" ~f~
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
~f~ "=UND($AF5>0;K5<$AF5;K5>0)"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 15773696
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bedF über VBA ist bis inkl. 2016 fehlerhaft ...
01.04.2020 15:27:47
lupo1
... und bei Pivot mit BedF müsste man wissen, was genau passiert, und ob Du das Format korrekt zugewiesen hast.
AW: bedF über VBA ist bis inkl. 2016 fehlerhaft ...
01.04.2020 15:52:29
Elmar
Hallo Lupo1,
ich habe mal eine Testdatei hochgeladen.
Wenn ich nun zum Beispiel in Spalte A einen Filter setze, haut es die komplette Formatierung raus.
Vielleicht hast Du eine Idee..
https://www.herber.de/bbs/user/136323.xlsb
VG
Elmar
AW: bedF über VBA ist bis inkl. 2016 fehlerhaft ...
01.04.2020 16:57:31
Elmar
Hallo Lupo1,
ich habe mal eine Testdatei hochgeladen.
Wenn ich nun zum Beispiel in Spalte A einen Filter setze, haut es die komplette Formatierung raus.
Vielleicht hast Du eine Idee..
https://www.herber.de/bbs/user/136323.xlsb
Hab vergessen das Häckchen zu setzen bei offen.....
VG
Elmar
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige