Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik per Code in Blatt kopieren

Grafik per Code in Blatt kopieren
02.07.2020 21:05:42
Christoph.Egger
Hallo!
Habe folgende Datei hochgeladen!
https://www.herber.de/bbs/user/138726.xlsm
Folgendes Problem:
Es wird per Code für jede Zeile einer Tabelle eine Grafik erzeugt, die dann als Image in ein anderes Tabellenblatt kopiert werden soll.
Also Grafik für erste Zeile erstellen, in das andere Blatt kopieren, ursprüngliche Grafik löschen, neue Grafik für 2. Zeile erstellen ...
Es soll dann ein Excelblatt entstehen mit den Grafiken in zweispaltiger Anordnung.
NUR:
Es werden die Grafiken erzeugt, aber immer nur die erste wird kopiert
'=================== akt. Grafik kopieren
Dim ObjShape As Object
Sheets("Zwischenspeicherblatt").ChartObjects(1).Copy
Set ObjShape = Sheets("Grafik_einzeln_Sus").Pictures.Paste
Sheets("Zwischenspeicherblatt").Activate
Sheets("Zwischenspeicherblatt").Shape.Select
ActiveChart.Parent.Delete
Das alles läuft in einer For Next Schleife ab

So kopiere ich die Grafiken ...
Kann mir jemand da helfen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik per Code in Blatt kopieren
03.07.2020 07:45:29
Luschi
Hallo Christoph,
in Schleifen ist es meistens ein Problem mit dem Windows-Zeitscheiben-Management und das Zauberwort heißt dann 'DoEvents'. Meistens merkt man es, wenn man den Code per F8-Taste step by step durchgeht und alles funktioniert, im Schnelldurchlauf dann aber meistens nicht. Deshalbe schreibe im Code:
Dim ObjShape As Object
DoEvents
Sheets("Zwischenspeicherblatt").ChartObjects(1).Copy
Set ObjShape = Sheets("Grafik_einzeln_Sus").Pictures.Paste
oder wenn es dann noch nicht geht so:
Dim ObjShape As Object
Sheets("Zwischenspeicherblatt").ChartObjects(1).Copy
DoEvents
Set ObjShape = Sheets("Grafik_einzeln_Sus").Pictures.Paste
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: bei mir gibt es dann 4 Grafiken im Blatt 'Grafik_einzeln_SuS', die nur noch geordnet werden müssen.
Anzeige
AW: Grafik per Code in Blatt kopieren
03.07.2020 08:04:56
Christoph.Egger
Super, danke jetzt hab ich nur noch das Problem des Ordnens!
in der Seitenansicht haben 3 Grafiken platz, die 4. wird geteilt, ist natürlich zum Ausdrucken nicht verwendbar.
Kann man es machen, dass wenn eine Grafik nicht mehr voll platz hat, diese und die FOlgenden auf eine neue Seite gesetzt werden. Ich hab ca. 24 Grafiken untereinader ..
DAnke
AW: kleiner Nachtrag
03.07.2020 08:05:06
Luschi
Hallo Christoph,
einen Charttyp 201: ActiveSheet.Shapes.AddChart2(201, xlColumnClustered).Select
gibt es laut Vba-Online-Hilfe nicht:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.xlcharttype
Guß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: kleiner Nachtrag
03.07.2020 08:36:00
Christoph.Egger
Hallo Luschi
Was hat das mit dem Chaarttyp zu tun?
Hier, wie es im Normalmodus aussieht:
Userbild
Hier, wie es in der Seitenansicht = Druckvorschau aussieht:
Userbild
Da wird die Grafik der Demirkiran Merve zerissen, das soll nicht sein = diese Grafik müsste auf einer neuen Seite erst beginnen ... usw.
Danke
AW: kleiner Nachtrag
04.07.2020 14:59:44
Hajo_Zi
Du bist im falschen Forum. Bildbearbeitung ist ein anderes.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: kleiner Nachtrag
04.07.2020 16:43:29
Christoph.Egger
Hier nun die Excel Datei
https://www.herber.de/bbs/user/138774.xlsm
Es geht um das Tabellenblatt
"Grafik_einzeln_SuS"
und um den Code im Grafikmodul
"Grafik_einzelner_SuS(ZnR)"
Gruss und danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige